患上恋爱恐惧症有哪些症状

时间:2014-11-25 15:44

  现代社会各种各样的恐惧症层出不穷,就像恋爱恐惧症,结婚恐惧症等等,现在,我们就来好好的谈一谈“恋爱恐惧症”,瞧瞧患上“恋爱恐惧症”时会有哪些特别的症状!我们又该从哪些方面去防治这个病症!

患上恋爱恐惧症有哪些症状                 三联

  患上恋爱恐惧症会有哪些症状

  一、怕爱上别人,更怕爱上别人后会深陷

  有些恋爱恐惧症患者由于对自身十分不自信,因此,他很怕自己深深的爱上别人别人却不会以同样的感情对自己,这种现象恋爱恐惧症患者往往十分不能接受。

  二、怕受伤,害怕被拒绝

  恋爱恐惧症患者就算深深的爱上了对方,也不敢有所表示,他害怕对方会拒绝自己,而且由此而反感自己,这样的想法让恋爱恐惧症患者陷入了深深的焦虑和恐慌中,他们往往宁可单恋也不像对方表白。

  三、害怕在最爱的当下,怕恋爱失去一切

  有些恋爱恐惧症患者担心自己会因为恋爱而失去朋友,因此,他们宁可保持暧昧关系也不肯去恋爱。

  四、怕伤害别人,怕自己失去一颗爱自由的心

  怕恋爱后,就再也回不到以前,怕自己爱对方比对方爱自己还多。

  五、害怕因为恋爱而浪费大量业余时间

  总是不愿意失去自由,害怕因为恋爱而失去以前单身时候的自由和个人空间。

  上述五大症状是恋爱恐惧症的主要症状表现,当然,不排除个别患者还存在其他症状表现的可能性,毕竟每个人的恋爱经历、爱情观、人生观以及性格特点不同,所以其症状表现也不可能完全相同。如果您发现自己有一些相似的症状的话,一定尽早去医院咨询医生。