冬天超级燃脂的菠菜瘦身餐

时间:2014-11-25 16:13

  减肥已经成了很多女性朋友的奋斗大业,不管采用什么方法来减肥,努力坚持是十分必要的!那么到了冬季,吃什么可以减肥呢?今天给大家介绍超级燃脂的菠菜瘦身餐,在吃中轻松享瘦。

  菠菜瘦身原理

  营养师说菠菜是蔬菜中营养最高又最接近肉类的一种,吃它减肥好处多多,并能轻易塑造精瘦型身材。

  菠菜含有大量的植物粗纤维,具有促进肠道蠕动的作用,利于排便,且能促进胰腺分泌,帮助消化。对长期便秘能够有很好的治疗作用;菠菜中的含氟-生齐酚、6-羟甲基蝶陡二酮及微量元素物质,能促进人体新陈代谢,增强脂肪的燃烧速率人,让瘦得健康又快速。

  饱肚感—餐前先吃菠菜,可以给你饱肚感,正餐量自然会减少,也不会有饥饿感。

  纤维质多—菠菜所含纤维质高,有助消化及促进肠蠕动,有便秘问题的JM也可路路畅通。

冬天超级燃脂的菠菜瘦身餐             三联

  菠菜减肥食谱一:老醋菠菜花生

  醋最开始是酿酒的副产物,经常喝醋能够起到消除疲劳、软化血管等作用。醋类中含有丰富的氨基酸,可以帮助消耗人体内的脂肪,促进人体新陈代谢。今天介绍给大家老醋菠菜花生,就是利用食醋来达到减肥目的,据网友实践结果,坚持一个月可以减到6斤以上。

  主料:嫩菠菜500、克花生米50克、胡萝卜、菜花适量

  辅料:盐少许、老醋少许、白糖适量、鸡粉适量、香油少许

  步骤

  1.花生油冷油下锅,小火浸炸至酥

  2.菠菜切断,放到沸水中焯熟,沥干水分

  3.有胡萝卜、菜花放入锅中焯熟,捞出

  4.将菠菜、花生米、调料放一起拌匀

  5.用圆形模具装好放入盘内,装饰上胡萝卜、菜花即可。

  菠菜减肥食谱二:润肠排毒的凉拌金针菇菠菜

  金针菇非常受欢迎的菌类之一,特别是涮火锅的时候,一定不能缺少了它。虽然很多人觉得它不易消化,但它爽滑的口感还是令我着迷。更何况,金针菇可以补益肠胃,与菠菜相遇,信手拈来,却不失为一款排毒效果极佳的清爽小菜,正适合秋季减肥。

  主料:金针菇1把、菠菜1把

  辅料:蒜2瓣、姜1小块、熟花生仁适量、生抽1汤勺、醋2汤勺、糖1茶匙、鸡精少许、盐少许、芝麻油少许

  步骤

  1.锅中加入适量水,烧开后放入摘去老根的菠菜焯烫20秒;

  2.捞出菠菜浸入冷水过凉,再放入除去老根的金针菇焯烫1分钟,捞出过凉;

  3.将糖、盐、醋和生抽调和均匀;

  4.控干水份后的菠菜切段,与金针菇一起放入碗中;

  5.加入姜末和蒜末;

  6.倒入之前调好的料汁;

  7.撒入切碎的花生碎;

  8.最后加入芝麻油,充分拌匀即可。