大三学生学年自我鉴定

时间:2014-11-25 16:15

   时光如梭,岁月飞逝,青春的脚步不会为谁而停留。回顾大三的日子,确实有很多值得回味和总结的地方。但我没有大的遗憾,因为在那悄然流逝的日子里,我始终是在努力着的。在那段美好的日子里同样留下了属于自己的欢声笑语和酸甜苦辣,留下了自己成长的记忆。

  在学习上,我还是保持了以往的态度,认真听课,按时完成作业,期末认真复习,取得了不错的成绩。挺遗憾的是英语六级没有通过,不过会继续努力的。除了学习,平时有时间也会多看看书,扩大自己的知识面,增强自己的竞争力。

  在生活上,继续与舍友、同学保持着良好的关系。带给我幸福和安慰的舍友们,我想这将是我在大学生活中最留念的。我也学会了一些为人处世的道理,更加珍惜现在的生活,学会如何关心父母。平时较为注重宿舍的卫生,每星期都组织宿舍进行大扫除,保持良好的宿舍环境。这一年我也体验了不同的兼职生活,虽然时间不长,但都让我积累了经验,无论做什么都要坚持到底,要真诚和微笑,保持积极健康的心态。

  回想这一年,我的内心是平静的。觉到自己已经不再不羁,青春已然流逝着,岁月从不饶人。从此开始,不再有不着边际的想象,不再有异想天开的策划。突然觉得自己长大了很多,从无知到渐渐的成熟。我学到了很多。我明白了宽容别人,明白了什么叫做真诚。然而这些,我从前仅仅是知道,却不明白。

  我想,我可以用一句话来概括这一学年:茫茫碌碌,有成功的喜悦,有失败的伤心,中间还夹杂着生活的酸甜苦辣。