新人必知 有关婚检的事项

时间:2014-11-26 10:35

   婚检是婚姻上不可或缺的一项重要内容。婚检主要针对新婚夫妇,目的是排除遗传疾病。因为有些疾病不适于结婚,有些疾病则会导致婚后不适合妊娠等等。通常遗传性疾病发病的几率不是很高。但是妇科疾病却发生的比较普遍。有很多妇科疾病再平时没有异常,要通过检查才能查出。因此婚检是走向婚姻礼堂最重要的一步。

新人必知 有关婚检的事项        三联

  婚检注意事项

  1.婚检要尽量与婚期拉开时间距离,一旦检出问题,能争取时间治疗。婚检证明的有效期是三个月。

  2.婚检时带上双方户口本、身份证和一口寸免冠照片三张,另外还要有双方单位的介绍信。

  3.婚检时女性要避开月经期,月经干净三天后再婚检,否则女性的尿液中含有大量红细胞,医生会怀疑其有肾炎、结石等问题。

  4.婚检前一天要休息好,不能太劳累,别喝酒,因为这些都有可能影响肝功的化验结果。

  5.婚检前一天尽量吃清淡饮食,否则抽血化验时会出现乳糜血(血液混浊),影响检查结果。

  6. 婚检当天早晨一定不能进食,必须空腹检查。

  如果婚检顺利的话,一天即可领到婚检证明,所以要婚检必须准备一天的时间。

  提醒:现在婚检是免费的,但要凭借领取到的免费婚检单。在办理结婚登记手续的时候,新人们一定记得主动向工作人员要!