训练宠物猫咪衔物的方法

时间:2014-11-27 14:57

   猫咪衔物训练分两步进行。

训练宠物猫咪衔物的方法        三联

  首先是基本训练,即先给猫咪戴项圈,以控制猫咪的行动,训练时,一只手牵住项圈,另一只手拿着让猫咪衔叼的物品如棒、绒球等,一边发出“衔”的口令,一边在猫的面前晃动物品,然后,强行将物品塞入猫咪的口腔内,当猫衔住物品时立即给予爱抚。接着发出“吐”的口令,当猫咪吐出物品后,喂点食物给予奖励。经过多次训练后,当主人发出“衔”或“吐”的口令后,猫咪就会做出相应的衔叼或吐出物品的动作。

  第二步是整套动作的训练,主人将猫咪能衔叼或吐出的物品在猫面前晃动,然后将此物品抛至几米远的地方,再用手指向物品,对猫发出“衔”的口令,令猫前去衔取。若猫咪不去,则应牵引猫前去,并重复“衔”的口令,指向物品。猫衔住物品后即发出“来”的口令,当猫咪回到猫主身边时,发出“吐”的口令,猫吐出物品后,立即给予食物奖励。如此反复训练,新加坡猫就能叼回主人抛出去的物品。