宠物猫饮食禁忌

时间:2014-11-28 09:32

   随着时代的发展,猫咪在家庭中的作用早已不再仅仅是抓老鼠,它的温顺乖巧受到众多家庭的喜爱,成为了宠物的一种。宠物猫的饲养和普通猫咪有较大的差异,为了确保猫咪的身体健康营养均衡,对他的饮食禁忌需要有特别的注意。

宠物猫饮食禁忌       三联

  牛奶。并不是所有的宠物都适合喂牛奶,宠物猫就是其中一类。虽然牛奶中含有丰富的营养物质,但是由于牛奶中的糖分含量较高,而宠物猫体内的乳糖分解酶缺乏,导致他们不能快速消化牛奶中的乳糖。即使是成年猫喝了牛奶后也容易腹泻。

  生的食物尤其是生的肉类和鱼类并不适合宠物猫。有的人认为猫咪吃老鼠就认为生肉和生鱼对猫咪的身体没有影响,其实经过改良后的宠物猫的体质和普通的猫咪已经有了较大的差别。再加上生的鱼类和肉类虽然带有丰富的营养物质,同时也可能携带不少的病菌。猫咪饮食后,有的鱼类生吃甚至可能导致猫咪出现休克、痉挛等症状。

  动物肝脏对宠物猫来说也是需要谨慎喂食的食物之一。动物肝脏中钙质含量很少,而磷含量非常高。如果猫咪大量长期食用,会导致猫咪出现佝偻病、软骨病等,情况比较严重的还会出现凝血功能障碍,甚至导致死亡。