冬泳对宝宝有哪些好处

时间:2014-11-28 10:14

  冬天很多家长都会担心天气寒冷,宝宝游泳容易受寒感冒,但在专业的宝宝游泳馆里,这样的担心大可不必。

冬泳对宝宝有哪些好处             三联

  因为一般新生儿、婴幼儿游泳室室温是控制在28摄氏度左右的,水温要求在38—40摄氏度,家长也不须担心因游泳而导致宝宝受寒感冒。

  在冬季,宝宝由于厚实衣服的包裹,肢体活动减少,更加需要一定的运动锻炼。

  从新生儿、婴幼儿智能开发的角度看,冬季出生的新生宝宝更需要通过游泳使四肢运动,促进脑部中枢神经系统的发育成熟,提高体质,增强机体的抗寒能力。

  宝宝游泳,特别是在冬季,还可以免受户外空气污染的侵害,有效提高人体的免疫能力,是宝宝抵御流感的“好帮手”。

  除此之外,游泳还能提高宝宝的心肺功能,为血液循环创造了有利条件,并有利于提高心血管系统的机能。游泳还能为宝宝塑造健美的体态。

  水的流动和肌肉的运动,都会起到按摩动脉的作用,从而为宝宝塑造健美的体态,均匀而修长的四肢,促进宝宝生长发育,达到极好的锻炼效果。