三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

6种食物护心

时间:2014-11-18 08:55

   生活方式对心脏健康息息相关,健康饮食正是其中重要的一部分。最新报道,以下6种食物能很好地保护心脏。

  杏仁

6种食物护心        三联

  每天吃一把杏仁,其中维生素B2、维生素E、镁和锌都有益心脏健康和提升情绪。B族维生素和镁可帮助产生血清素,有助调节情绪;锌有助于缓解压力,抗氧化剂维生素E可以毁灭导致压力和心脏病的自由基。杏仁可当零食,也可与麦片合做早餐。

  

  芦笋中含有有益心脏健康的抗炎营养物质,如叶酸、维生素C和维生素D等。而且芦笋热量低容易熟,将它与全麦食物、橄榄油、柠檬汁干酪以及胡椒等一起食用,保健效果更好。春季和初夏的芦笋最为新鲜。

  蓝莓

  富含抗氧化剂和维生素C,这两种营养都有助于降低压力,其含有的丰富纤维素,有助于防止压力导致的肠痉挛和便秘。蓝莓可单独食用,也可与酸奶、香蕉等一起食用。

  西兰花

  富含B族维生素和叶酸,有助于缓解压力、焦虑、恐慌和抑郁症。西兰花洗净切碎后,放入玻璃器皿,用湿布盖住,放入微波炉中蒸几分钟,然后淋上柠檬汁和橄榄油,可更好地保持其营养。

  绿叶蔬菜

  菠菜蒲公英萝卜缨等绿叶蔬菜含有丰富的铁和维生素C,以及平静情绪缓解压力的维生素A和镁,有益心脏健康。

  瘦牛肉

  重要的解压食物,其中富含锌、铁和B族维生素,这些都有助于平静情绪,增添快乐感。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
婚礼祝福语 护士节演讲稿 脚气 拜年吉祥语 好问名言 中草药 薛逢的诗 杜拉斯经典语录 立春养生 魅力名言 黑豆 紫甘蓝
教程阅读 查询 图片