看房时如何看户型

时间:2014-11-20 14:24

   平面布局合理是居住舒适的根本,好的户型设计应做到以下几点:

看房时如何看户型 三联

三联阅读配图

  (1) 入口有过渡空间,即“玄关”,便于换衣、换鞋,避免一览无遗。

  (2) 平面布局中应做到“动静”分区。动区包括起居厅、厨房、餐厅,其中餐厅和厨房应联系紧密并靠近住宅入口。静区包括主卧室、书房、儿童卧室等。若为双卫,带洗浴设备的卫生间应靠近主卧室。另一个则应在动区。

  (3) 起居厅的设计应开敞、明亮,有较好的视野,厅内不能开门过多,应有一个相对完整的空间摆放家具,便于家人休闲、娱乐、团聚。

  (4) 房间的开间与进深之比不宜超过1比2.

  (5) 厨房、卫生间应为整体设计,厨房不宜过于狭长,应有配套的厨具、吊柜,应有放置冰箱的空间。卫生间应有独立可靠的排气系统。下水道和存水弯管不得在室内外露。

        :更多精彩文章请关注三联生活知识 频道,三联生活群:224974371欢迎你的加入