看房时如何考查小区环境

时间:2014-11-20 14:46

   买房子,除了房子内部环境,小区的外部绿化也同样重要。我们建议阜宁人买房时,也要考查好小区的布局和环境。

看房时如何考查小区环境 三联

三联阅读配图

  现在开发越来越注重小区环境,很多小区会把绿化与健身娱乐设施的设置和布局会放在很重要的位置。小区环境好了,功能增加了,有利于未来居住的身心与身体健康。我们在看房时,同样要把这些因素考虑在内。

  一般来说,买房时,开发商会给你一个指标,就是绿化率,这个指标表达的是小区绿化程度。如果您注重小区环境的话,看房时,一定先要了解这个指标。

  当然,也不能仅仅从绿化率来考虑,还要看有没有健身设施与休闲场所。有些小区会设置休息亭,会选出假水与流水,再加上休闲会所,那么这样的小区环境就上了一个台阶了。居住在这样的小区里,将是幸福的。

        :更多精彩文章请关注三联生活知识 频道,三联生活群:224974371欢迎你的加入