三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

冬天四道暖胃美食菜谱

时间:2014-11-27 10:32

   天气越来越冷,脾胃虚寒的朋友可能要遭殃了,一吃稍凉的食物就可能出现胃痛、腹泻等症状。除了避免吃凉食外,脾胃虚寒的人可以试试以下几个暖胃的方子。

冬天四道暖胃<a href=/zl/010/ target=_blank class=infotextkey>美食</a><a href=http://www.meichubang.com/ target=_blank class=infotextkey>菜谱</a> 三连

三联阅读配图

  1.红糖肚煲

  原料:猪肚一个,生姜四两,红糖二两。

  制法:将猪肚洗净,生姜切成丝,与红糖一起放入猪肚内,两头用棉线扎紧,加清水煮至肚烂,食肚喝。功效:暖胃止痛,适用于脾胃虚寒、遇寒加重、口泛清水的患者服食。不建议糖尿病患者服食。

  2.肉桂砂仁炖牛腩

  原料:鲜牛腩250克,肉桂3克,砂仁6克,陈皮3克,生姜3片。

  制法:将肉桂刮去粗皮,砂仁打碎,陈皮、生姜洗净。牛腩洗净切块,焯水去除膻味。把全部材料放人炖盅内,加适量凉开水,隔水炖2小时,调味后食用。功效:温中散寒,行气止痛。适用于胃寒气滞的患者服食。

  3.胡椒羊肉

  原料:羊肉150克,胡椒10克,陈皮6克,生姜15克。

  制法:将羊肉洗净切块,下锅爆香。把胡椒、陈皮、生姜洗净,与羊肉一同放入锅内,加适量水,用大火煮沸后,改用文火煮1~2小时,调味后食用。功效:温中助阳,散寒止痛。适用于脾胃虚寒的胃痛患者服食。

  4.姜粥

  原料:干姜10克,高良姜10克,大米50克。

  制法:大米洗净后加水熬粥,快熟时加入高良姜和干姜,煮至米熟(约5~10分钟)即可,趁热服食。功效:温中散寒止痛。适用于脾胃虚寒、常胃痛的患者服食。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
姐姐作文 公园作文 关于分手的说说 小学生家长评语 友谊的格言 父亲节演讲稿 菊花 孕妇必吃的12种食物 热爱生活的格言 鸡汤的做法 家庭名言 气球造型
教程阅读 查询 图片