二手房买卖时如何看房

时间:2014-11-27 14:05

   二手房看房时有哪些要注意的呢?选择二手业主可能会为这方面而担心,其实,考虑购买二手房的只要把握以下几点就可以了:

二手房买卖时如何看房 三联

三联阅读配图

  一是要注意房屋是否有私自搭建违章建筑的情况,如擅自占用屋顶露台、走廊,屋内未经有关部门许可搭有阁楼等。

  二要观察房屋的内部结构,如户型是否合理,有无特别不适合居住的情况,管线走向是否安全、合理,天花板有无漏水的痕迹,墙壁是否有爆裂或脱皮的情况等。

  三要注意屋内水电煤等设施是否完好,可以拧开水龙头看看出水的质量;打开电视看看图像是否清晰,能收多少台节目;查看房屋的供电容量,以防冬夏空调开不出的尴尬;观察屋内电线是否有老化的现象。

  四是要留心简单的装修。有些购房者在看房过程中,发现房屋刚被简单装修过。其实,这种简单装修往往是为了掩盖房屋本身的一些瑕疵或缺陷,如墙壁上的裂缝、天花板的渗水痕迹等。因此,购房者遇到这些简单装修一定要当心,谨防被迷惑。