5大坏习惯让你变成大腹婆

时间:2014-11-28 08:41

   一、常常喝碳酸饮料

5大坏习惯让你变成大腹婆          三联

  你是否一天少不了一杯或者是两杯汽水呢?如果是这样你就要额外注意自己的身体。根据研究显示,每天喝一两罐汽水的人,他的腰围比不喝汽水的人粗五倍!这个研究根据是因为碳酸饮料中的大量糖分会让你更想吃东西,所以你会在不知不觉中吃更多。

  二、吃东西都用大碗来装

  无论是自助餐或者是家里的晚餐,注意盛饭的容器!在肥胖症状的人调查中,发现他们几乎都喜欢用大碗用餐。

  你的碗够大,才装更多菜,但是这就无法消灭腹部的脂肪。用大碗就会摄取更多食物,并且囤积在肚子中,它们会转换成你腰际上的脂肪。为了避免这个情形发生,还是选用小盘子或是小碗吃饭,抑制你的口腹之欲。

  三、半夜吃东西

  吃饱后睡觉,除了腹部容易囤积脂肪,更会有胃食道逆流的危险。

  当然吃完晚餐就躺着也会导致这个症状,为了避免这种状况发生,晚上吃的小巧,饭后至少三小时不要躺下来。如果半夜肚子饿的话可以用水果替代零食满足你的胃口。

  四、爱喝冰饮

  这是所有名人明星和模特儿的大忌,绝对不能喝冰的!有很多明星都说自己只喝温饮。

  但其实冰品对于女生本来就会造成身体的伤害,所以开始戒掉这坏习惯,先从温水开始做起!

  五、长期坐着

  办公室OL们经常坐着使用电脑,容易造成坐姿不良和缺乏运动的状况发生。

  长期下来腹部腰围当然变大,首先坐办公室腰要挺,随时提醒自己缩小腹,另外,养成固定运动健身的习惯,自然也会有帮助。