最该扔掉的8样损害健康的东西

时间:2014-11-29 08:03

   失去弹性的胸罩

  合身的胸罩可减轻肩部压力,预防或减少脖颈及背部疼痛,还有利于改善姿势,延缓因为衰老而导致的乳房下垂问题。如果胸罩失去弹性,不但没有了以上作用,还会“帮倒忙”。

  旧不粘锅

最该扔掉的8样损害健康的东西           三联

  不粘锅用旧了,内层涂料容易释放有害物质。2006年,美国政府要求不粘锅制造商逐步减少特氟龙涂料的使用,到2015年彻底禁用这种有害化学物质。2006年以前生产的不粘锅,或者已经出现很多划痕的不粘锅,都应当换掉。

  旧手机

  废旧的手机、电脑、电视机、电冰箱等“电子垃圾”的废弃电路板含有铅、汞等大量有害物质,长期放在家中,既污染环境,又有害健康,应该尽早处理掉。

  刷毛变弯的牙刷

  牙刷很容易藏匿和滋生细菌。美国牙医协会建议,牙刷每用3个月或者刷毛出现弯曲等磨损,就必须换新的。

  剩饭剩菜

  专家告诫,剩余饭菜放在冰箱里超过4天,就应立即扔掉。否则容易导致胃痛、恶心甚至更严重的健康问题。

  褪色的毛巾

  毛巾褪色、变硬后,不仅容易集灰,还很占空间,最好当抹布用。

  剩下的罐头汤汁

  研究发现,连续5天吃罐头汤汁会导致尿液中双酚A水平升高10倍。双酚A主要来自罐头内层涂料。动物实验和人体试验都证明,双酚A会增加生殖问题、糖尿病和肥胖症等疾病的危险。

  过期维生素

       尽管过期维生素不会让你生病,但会失去原有的药效。维生素应避开温度高和光照强的地方,最好密封后储存在阴凉干燥处。