晨起五大习惯有助于保持身体健康

时间:2014-11-29 08:08

   清晨,你都做了些什么?每个人都有自己的习惯,然而习惯好坏与否,直接影响你的健康。这里仅以保健的角度向你推荐晨起健身五法。

  1.缓起

晨起五大习惯有助于保持身体健康           三联

  早晨起床,你是否经常赖到最后一分钟才仓促起来?专家向你提出忠告,早晨起床的方式影响到你全天的感觉,你如果过于匆忙,整天就好像不安宁一样。因此,你最好给自己足够的时间准备,把闹钟拨早一刻钟,这样虽然少睡一点,但情绪会更安定。

  2.凉水洗脸

  一般人洗脸爱用热水,其实热水没有凉水好(特别是凉开水)。这是因为,凉开水是一种含空气很少的“去气水”,有很大的“亲合性”容易渗透到皮肤内,使细胞保持足够的水分而显得柔软、细腻、有光泽并富有弹性。

  3.饮温开水

  清晨饮水,对人体有独到的好处。

  4.适当运动

  早起喝了水,待一会儿再出去运动,这对增进健康更胜一筹。运动时四肢的动作、呼吸的加快、腹部肌肉的收缩等都将使水分在肠胃道来回冲刷,等于对肠胃道来一次更有力的冲洗,可以将肠胃黏膜上的一些污垢废物洗刷干净,有助于食物被人体消化吸收。

  5.吃好早餐

  从生理需要来说,早餐是一天中最重要的。如果不吃早餐,工作或学习到上午10时许,血糖就会偏低,严重地影响组织的正常机能活动,有的人会出现心慌、头晕、眼花甚至晕倒。因此,早餐不但要吃,还要吃好。

  一日之计在于晨。坚持晨起健身将给予人体机能多方面的影响,其意义已不是一个人可有可无的生活习惯,而是延年益寿十分有益的保健措施。