人最清醒的时候,是在一无所有的时候

时间:2014-11-28 16:12

  人最清醒的时候,是在一无所有的时候。

  好朋友相处就像有了WIFI,畅快淋漓,没有阻碍,不用花费,舒坦自由;即使离开了一阵子,一到他身边又自动连接,毫无尴尬。只是再好的朋友也不能太长时间不联系,因为哪一天突然他换了密码,就彻底茫然,只看得到,却抓不住他。

  有时候宁愿像个孩子,不肯看太多的事,听太多的不是,单纯一辈子。

  有些事是有很多机会去做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。有些爱给了你很多机会,却不在意、不在乎,想重视的时候已经没机会爱了。人生有时候,总是很讽刺。一转身可能就是一世。

  世上没人能够赎回过去,珍惜眼前。不要让心太累,不要追想太多已经不属于自己的人和事。

  你不会发现到自己有多强大,直到有一天你发现你身边的支点都倒下了,你也没有倒下。没有人能打倒你,除了你自己,你要学会捂上自己的耳朵,不去听那些熙熙攘攘的声音。这个世界上没有不苦逼的人,真正能治愈自己的,只有你自己。

  人就这么矛盾,总是希望被理解,却又害怕被别人看穿。

  伤了别不断地跟别人唠叨诉苦,他们不喜欢听,每个人都有自己的烦心事。没钱了自己赚去,别老是告诉别人,否则他们会远离你。失败了想想怎么重新开始,别竭心尽力跟别人证明你有多倒霉,否则他们只会觉得你懦弱。别矫情,直面人生的惨淡!努力使自己活得更好是你一个人的事情,没有人可以帮你!

人最清醒的时候,是在一无所有的时候               三联

  人生最大一种痛,不是失败,而是没有经历自己想要经历的一切。别忘了心底的那个梦想。

  在感情没到那份上的时候,你想爱人家好好爱就是了,爱就是嘘寒问暖,是犬马之诚,是投以木李,报之琼玖,匪报而永以为好也。什么欲擒故纵,什么声东击西,什么知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。别学那些没用的,初级就只能做任务,被爱的人才有资格用技能。

  要尝试走一个人的路。你呀,总是希望做任何事都有人陪,这样才会让你觉得有安全感。但当你踏上一个人的旅途时,其实你也可以一个人逛路边的小店,一个人看场电影,一个人吃掉一整盒冰淇淋,一个人坐在图书馆里看完一本书,一个人撒欢地走在回家的路上... ...享受一个人的时光。

  如果能真心爱上一个人,那么不管对方是何等恶劣,哪怕对方并不爱自己,人生也至少不会是地狱,就算多少有点黯淡。

  表面上跟你好的人可能背后捅刀,说“一辈子一起”和“我们分开吧”的人往往也是同一个,但那些你听说不好的人却会在你摔倒时扶你,在你炫耀成绩的状态下按赞,永远别从他人的嘴里看人,自己用心感受。真正对你好的,不会急于让你知道,他们就像天上的星,在你抬头时,才会看见闪光。

  每天早晨,都再一次提醒自己,生命短暂而美好,没时间纠结,没时间计较。

  你无法决定明天是晴是雨,爱你的人是否还能留在身边,你此刻的坚持能换来什么,但你能决定今天有没有准备好雨伞,有没有好好爱人以及是否足够努力。永远不要只看见前方路途遥远而忘了自己坚持多久才走到这里。今天尽力做的,虽然辛苦,但未来发生的,都是礼物。

  人的一生啊,没有绝对的成功失败,没有必然的所得失去,你所得到的,有些终究会失去,而你的失去,谁说不会最终重逢呢... ...

  人在路上,鞋磨破了可以换,但路必须自己走;心在心上,喜可与人分享,但伤只能自己扛。累不累脚最懂,苦不苦心最明。别为累找借口,一无所有就是拼的理由;别为苦找不安,没有苦中苦,哪得甜上甜。尝到了看不透的痛苦,才有了经历后的领悟;失去了曾经的拥有,才懂得珍惜为何物。

  原谅他人的错误,不一定全是美德。漠视自己的错误,倒是一种最不负责的释放。过分为己,是为自私自利。完全舍我,也是虐待了一个生灵——自己。

  年轻时追求完美,谁都不甘心委屈地活着,但那些天天想要改变的现实,大多时候我们注定无能为力。曾经那些解不开的疙瘩,慢慢地学会了系成一朵花。人生总有缺憾,接纳了,也就成熟了。

  爱情和婚姻就像捡贝壳,不要捡最大、最漂亮的,要捡自己最喜欢、最适合的,并且,见到了就不要再去沙滩了。