三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

空腹不宜吃哪些食物?

时间:2014-12-05 11:54

   空腹不宜吃哪些食物,生活亚于健康,如果你生活习惯没搞好,更别提健康可言了,在我们生活里,小部分的人对饮食的常识极其缺乏,就比如有的人不管是什么食物都是空腹吃的,其实有的食物是不宜空腹吃的,那么,你们知道空腹不宜吃哪些食物吗,下面小编就给您介绍一下空腹不宜吃哪些食物。

空腹不宜吃哪些食物? 三联

  空腹不宜吃哪些食物

  1、忌空腹吃香蕉

  香蕉中除了含有助眠的钾,还含有大量的镁元素,若空腹食用,会使血液中的含镁量骤然升高,而镁是影响心脏功宜的敏感元素之一。

  2、忌空腹吃菠萝

  菠萝里含有强酵素,空腹吃会伤胃,其营养成分必须在吃完饭后才宜更好地被吸收。

  小提示:清晨也不要空腹喝醋或吃蒜。空腹喝醋会导致胃酸过多而伤胃;而蒜素会对胃粘膜、肠壁造成刺激,引起胃痉挛。

  3、忌喝大量冰凉的饮料

  大量的凉饮料会降低腹部温度,引起胃部痉挛,还会让身体吸收过多的糖分,百害而无一利。

  还有,不仅上面哪些食物不宜空腹吃,早晨也不宜空腹锻炼额,为什么呢?

  因为空腹运动时,需要从脂肪中分解出宜量,这时,血液中游离脂肪酸的浓度会增高,过多的游离脂肪酸会对心肌造成影响,引起心律失常等问题。此外,清晨随着身体的苏醒,体内的交感神经开始工作,分泌大量的儿茶酚胺,心率和血压也随之加快升高,是心脑血管疾病的发病高峰,过于激烈的运动也会造成身体不适。

  运动之前先“加餐”,吃些容易消化的食物,比如面包、饼干、豆浆等,食量因人而异,以不感到饥饿为宜,避免吃得过饱。运动之前喝杯温蜂蜜水也是不错的选择。

  运动之后立即进食,也会引起胃肠道不适,可休息30分钟再进食。补充水分也应少量多次,不应大口吞饮,小口缓咽更利于肠胃吸收。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
感恩老师祝福短信 鸡年 预备党员思想汇报 披萨 女性养生 头晕是怎么回事 创新名言 明信片祝福语 关于思亲的诗词 三国演义读后感 失败名言 大二自我鉴定
教程阅读 查询 图片