宝宝冬季帽子怎么选择

时间:2014-12-05 14:10

  宝宝冬季帽子选购经:

宝宝冬季帽子怎么选择 三联

三联阅读配图

  1、不同年龄选择不同的帽子

  宝妈们在选择帽子的时候,首先要考虑的就是宝宝配戴的年龄,按照年龄大小来选择帽子的大小,这样宝宝配戴起来才会暖和舒适。

  2、根据季节选择

  气温较低的季节,家长们在选择帽子的时候应该尽量选择保暖强的,比如说毛线编织帽、针织帽、棉帽或绒帽都是非常不错的选择,最好是帽子还能够保护宝宝的耳朵和头部。而如果是炎热的夏季,那么妈妈们就要选择透气性较好的遮阳帽。

  3、帽子大小与头围相适

  妈妈们在选购帽子的时候应根据宝宝头尾周长放大1-2厘米,或者是头围直径放大0.3厘米的标准来选购,如果选购了太紧的帽子则会影响宝宝的头部发育。

  4、帽子的厚度与温度成正比

  随着季节的变化,冬季的气温会不断的降温,那么在选择宝宝的帽子的时候,妈妈们要注意,帽子也应该适当地加厚,以确保其保温效果。

  5、不要选择质地较硬的帽子

  给宝宝选购帽子要以轻盈、手感柔软、保温透气的棉质帽子为主,不要选择质地较硬的帽子,或者是过重、过硬的帽子,这样不仅让宝宝配戴不舒服,还会压迫宝宝的脑神经发育。

  6、不要选择有帽檐或毛边的帽子

  市面上有些帽子的款式很新颖和漂亮,但是不实用也会伤害到宝宝,比如说有帽檐或毛边的帽子,有帽檐帽子的会影响宝宝的视线,而有毛的帽子则会刺激宝宝娇嫩的肌肤,如果掉毛的话还会被宝宝吸进呼吸系统,造成疾病的发生。