三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

4营养素可抵抗雾霾

时间:2014-12-06 08:16

   从目前的研究证据来看,有利于减轻雾霾对呼吸道损害的食物,主要是以下几个类别:

  富含维生素的食物

4营养素可抵抗雾霾         三联

  初步研究表明,维生素B6、维生素B12、叶酸、维生素C和维生素E等营养素,能够减弱大气污染情况下的健康损害。

  富含抗氧化物质的食物

  蔬果中的各种多酚类物质、类胡萝卜素等都有抗氧化作用,它们能降低身体的氧化应激程度。

  富含欧米伽3脂肪酸的食物

  欧米伽3脂肪酸有降低炎症反应的作用。国外研究发现,污染环境中的老年人在增加欧米伽3脂肪酸后,和没有增加的人相比,心血管方面的指标会有所改善。

  富含胡萝卜素和叶绿素的食物

  各种橙黄色蔬果富含胡萝卜素,而深绿色的叶菜中富含叶绿素和胡萝卜素。其中叶绿素有利于减少某些化学毒物的致突变作用,而胡萝卜素在身体内转变成维生素A,有利于上皮组织(包括消化道、呼吸道、眼睛的黏膜和皮肤等)的抵抗力和修复能力。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
关于悲伤的文章 尊师重教手抄报 齐耳短发 烤箱食谱 世界骨质疏松日 文艺晚会主持词 德育工作计划 莫言经典语录 鸡年新春对联 世界糖尿病日 韦庄的诗 肠粉的做法
教程阅读 查询 图片