护手小知识

时间:2014-12-06 16:20

   1、最好不要用面霜代替护手霜。因为手比脸需要更多的滋润,面霜虽能被快速吸收,但可能无法对手形成有效的保护膜。

护手小知识 三联

三联阅读配图

  2、根据手部皮肤的不同,选用不同类别的护手霜。如含甘油、矿物质的润手霜,适合干燥肤质;含天然胶原及维生素E的护手霜,果酸成分有较强的修复作用,适合因劳作而粗糙的肤质。

  3、接触洗洁精、皂液等碱性物质后,护手小窍门是:用几滴柠檬水或食醋水涂沫在手部,去除残留在肌肤表面的碱性物质,然后再抹上润手霜。

  4 、用含维生素E的营养油按摩指甲四周及指关节,可去除倒刺及软化粗皮。

  5、随时做做简单的手指操,可以锻炼手部关节,健美手形。

  6、美手也需要以内养外,调理好日常饮食。平日应充分摄取富含维生素A、E及锌、硒、钙的食物。

  1.洗手

  不要让手常时间浸在水中,尽量避免频繁洗手。洗手时用洗手液,绝不能用洗衣粉、肥皂等碱性大的洗护品。水温不能过冷或过热。

  手洗净后,一定要用干净、柔软的毛巾擦手,然后抹护手霜(要马上抹,不要等到双手干透后再抹。在皮肤未干透时抹可及时锁住水分)。

  2. 防晒

  不管夏天还是冬天,防晒都是必须的。外出时,请给娇嫩的双手抹上防晒霜,然后戴上手套。即使是开车出去,也要按以上的方法防晒。紫外线会穿透玻璃,这是每个爱美的女性都应该知道的

  3.每周用磨砂膏进行一次手部按摩

  洗净双手,用温水(最好能在水中加些橄榄油)浸泡片刻,然后用磨砂膏在手上轻轻按摩。10分钟后洗净,抹上护手霜即可(若是临睡前进行,可戴上棉质手套睡觉)。

  4.勤抹护手霜

  护手霜的主要作用是及时补充手部皮肤所需油分,滋润保湿,缓解干燥皲裂症状,是防止双手干、裂、脱皮的好产品,特别是含有维生素A、B、E等成分的护手霜,更是手部保养的好东西。

  洗一次手抹一次护手霜,不能省略。床头、厨房、卫生间、办公室、随身挎包等都应备上一支护手霜。

  每天出门前、睡觉前一定要涂护手霜(不能用面部护肤霜代替)。

  做家务前,最好先抹护手霜。

  5.为自己的玉手买几副专用手套(防晒用的、开车用的、睡觉用的、做家务用的);经常修剪指甲;不做或少做仿真指甲。

       .做家务时一定要戴手套为了保护双手,使之避免接触刺激物质和水,做家 务前先在手上涂护手霜,再戴双层手套。第一层是棉质手套,第二层是橡胶手套。做家务时间较长时,应每隔半小时脱下手套让双手透气。摘菜或开瓶起罐时,尽量使用工具,以免损伤手部皮肤;避免双手直接接触酒精或其他消毒剂。

  6.每周或每两周到美容院做一次手部护理。

  用醋或淘米水等洗手双手接触洗洁精、皂液等碱性物质后,用食用醋水或柠檬水涂沫在手部,可去除残留在肌肤表面的碱性物质。 此外,坚持用淘米水洗手,可收到意想不到的好效果。具体操作:醋加水洗手,或煮饭时将淘米水贮存好,临睡前用淘米水浸泡双手10分钟左右,再用温水洗净、擦干,涂上护手霜即可。

  用牛奶或酸奶护手具体操作:喝完牛奶或酸奶后,不要马上把装奶的瓶子洗掉,一定要记得“废品”的利用。将瓶子里剩下的奶抹到手上,约15分钟后用温水洗净双手,这时你会发现双手嫩滑无比。

  鸡蛋护手具体操作:鸡蛋一只,去黄取蛋清,加适量的牛奶、蜂蜜调和,均匀敷手,15分钟左右洗净双手,再抹护手霜。每星期一次,可去皱、美白。

  7. 自我按摩

  当劳累了一天的双手疲惫不堪时,自己给自己按摩一下手部,可舒缓不适,减轻手部疲劳。

  具体方法如下: 洗净双手,涂上香精油或按摩油,放松双手。 右手给左手按摩: 用右手的拇指与食指,从左手小指与无名指开始,依序向大拇指移动揉搓。接着以螺旋状朝手腕上面按摩; 将右手拇指与食指分置左手手指两侧,由左手指尖向手掌轻滑,至根部稍用力按压。 以右手拇指与食指夹住左手手指,由指根拉向指尖,以轻滑般的方式放开;把左手摊平,以右手的手掌,在左手手背上来回呈圆形揉搓。

  左手给右手按摩。步骤如上。

  按摩后抹上保湿或滋养手膜,裹上保鲜膜,包上一条热毛巾,再用一条干毛巾覆盖(若没有时间,此节可省略)。

  约10分钟后用温水洗净双手,取适量护手霜,均匀涂于双手。

  专业护手程序

  1.清洁:双手彻底清洁,温热的毛巾轻揉,打开毛细孔。

  2.去死皮: 涂上去死皮霜,彻底清除掉老旧角质。

  3.浸泡: 双手在含有植物精华成分的水中浸泡,柔软皮肤。

  4.上手膜: 这是专业护手的关键步骤,是自己在家无法完成的。无论是滋润还是美白,全要在这个步骤体现。将含有或美白或滋润的温热蜡水涂满全手和手臂上,再包上塑料薄膜20分钟,让双手完全吸收热蜡中的营养成分。

  5.揭掉蜡膜: 双手马上变得非常的柔软细腻。

  6.舒缓按摩: 轻拽指尖、穴位按摩,彻底舒缓放松手部神经和肌肉。

  7.涂护手霜: 全套护理完成之后,涂上护手霜轻揉,让营养成分再次渗入皮肤内。

  手霜怎么使用效果更好,还要注意什么?

  每次洗手之后都要使用手霜,而且要马上使用,在手上还湿湿的时候使用效果最好,如果等手上的水分已经完全蒸发,皮肤感觉极干时再使用,那么手霜保湿的效果就会差许多。

  什么样的手霜是好手霜?

  通过闻、看、用是可以辨别出好手霜的。首先是要闻一闻,好手霜应该气味淡雅或芳香,不应该有化学合成的味道或矿物油、动物油的味道;第 二要看成分,成分中最好是植物成分,具有滋润、美白甚至防晒等多种功能;第三要试一试,好的手霜虽然滋润但不能油腻,不能感觉有一层厚厚的油脂糊在皮肤 上。虽然不是十分轻薄,但渗透性要好,涂在皮肤上轻轻揉搓,很快就能被皮肤吸收