没有业绩怎么写出好总结

时间:2014-12-09 14:03

   第一招:站在领导的角度思考问题

  领导想看到的无非两点:要么开源,要么节流。如果业绩不好,开源无能,那就说说为公司节约了多少成本,也可以变相突出自己任劳任怨、加班加点。把总结与领导关心的问题直接挂钩,至少说明你的存在还是有那么一点点的价值。

  第二招:找准角度,神解读

  屡战屡败还是屡败屡战,这不是玩文字游戏,这是态度问题!是问题频现还是积累经验?这不是换汤不换药,这是神解读!同样的成绩,不同的解读就会带来不同的反馈。在没有业绩的情况下,至少证明你一直在努力尝试、一直在试错中成长!

  第三招:拼不了业绩,那就拼亮点

  数据不行、趋势不利、业绩不够,即使真的“一无所有”,你也肯定能找出“局部”亮点。没有功劳就拼苦劳,质量不行数量凑;没有突破拼深度,有深度有内涵的东西,不是一时半会儿看得出效果的;什么都没有,那就拼愿景!和领导站在同一高度规划未来,今年的不足是为明年更大的进步做铺垫!

  第四招:传递正能量!没有下降,只有负增长!

  多学学治愈系的《新闻联播》是如何传递正能量的。没有“下降”,只有“负增长”;没有“业绩平平”,只有“增速放缓”;没有“完成目标的40%”,只有“基本完成目标”;没有“严重问题”,只有“迎难而上”。语言是有力量的,语言的力量能帮你保住饭碗。

  第五招:有进步是领导有方,有错误是执行不够

  强调团队合作,即使所谓的合作只是“踢皮球”。有合作的团队(来源:沪江英语/会销),才有凝聚力,才有企业文化,才能体现领导的领导力。至于为什么业绩那么难看?那是执行不够,明年还要紧跟公司战略思想,加强执行力,促进团队建设。