六个月宝宝生理发育指标标准

时间:2014-12-10 10:00

   宝宝6个月时,和三个月时相经,已经有了很大的变化。六个月的宝宝他能听懂你在叫他,逗他的时候特别爱笑。

  另外,6个月的宝宝当看见镜子里有一个和自己一样的宝宝时,会特别开心,甚至喜欢和他“聊天”。

  六个月的宝宝已经可以吃很多辅食了,所以生理发育比前两个月要更迅速。那么,六个月的宝宝生长发育指标多少正常呢?关于6个月宝宝生长发育标准标准,卫生部作了如下介绍:

六个月宝宝生理发育指标标准 三联

  本月宝宝生理状况:

  宝宝到了6个月的时候,神经系统已经慢慢成熟。这个时候的宝宝开始长出小乳牙,一般是最先长出两颗下中切牙(下门牙),然后长出上中切牙(上门牙),再长出上侧切牙。

  科学护理:

  这个阶段宝宝除了有些长牙的烦恼外,生活充满了无穷的活力。给他喂奶或洗尿布时总是扭来扭去;抱他时他又弓背又弯身;实际上是说‘快把我放下,我有别的事情要做。

  此时的孩子已有比较复杂的情绪了,高兴时会笑,不称心时会发脾气,父母离开时会害怕、恐惧。所以要注意不要在生人刚来时突然离开孩子;也不能用恐怖的表情和语言吓唬孩子;

  更不能把自己的情绪发泄在孩子身上,对孩子冷落、不耐烦、甚至打骂。要让你的孩子在快乐中成长,你首先要保持一个良好的心态,因为父母的一言一行对孩子很重要。这时候宝宝出现认生的行为,对许多东西表现出害怕。