宝宝吃饭不专心怎么办

时间:2014-12-10 11:25

 

 宝宝吃饭不专心怎么办 三联  

三联阅读配图

         在开始,按平常的办法,在吃饭的时候给他玩具玩,但同时父母一方或者双方可以轻轻的呼唤他,给这个方面的注意力以分散他对玩具的专注,并给他喂食,坚持一段时间,才让他自己进食。

  然后,在吃饭的时候,逐渐的减少孩子对玩具的接触,减少玩具的数量,以减少他的对玩具的注意力,同时适当缩短给他喂食的间隔时间,增加他对吃饭的注意力,并增加对他的轻声呼唤的次数。把他的注意力转移到父母的身上。

  到了一定的时间就在吃饭的时候,不在把玩具给他玩,这时父母仍然要给他喂食,以求把孩子的注意力的90/100以上转移到父母和吃饭上,最终达到他可以在吃饭的时候不用再搜寻“玩具”啦。

  实行奖惩办法,告诉孩子吃饭以后就给玩具玩,这样时间长拉就可以培养他的条件反射和心理适应规律。最终让他可以自己在吃饭以后再去完玩具。这个习惯如果引导得好的话,可以让孩子在长大以后形成好的习惯,一生受用不尽。这个做事的条理性和生活的规律性,可以增长能力和减少发病的机会。

  宝宝吃饭不专心怎么办?家长不能单纯责怪孩子,要找出原因,循序渐进的帮孩子改善哦。