三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

更年期,饮食忌

时间:2014-12-15 08:51

   更年期女性应注重饮食搭配,饮食科学可以减轻一点更年期反应,如果饮食不当则可能加重更年期症状。人体的运转依靠6种基本营养素的维持,即蛋白质、脂肪、糖类、维生素、无机盐和水,缺少任何一种都要发生问题。

更年期,饮食忌        三联

  女性进入更年期以后:

  首先,要注意按时按量用餐;

  其次,应注意均衡营养,不要偏食,要粗细食搭配以保证蛋白质、维生素和无机盐的摄入量,并适当摄入一些乳类、蛋类、大豆制品、新鲜蔬菜、水果及类、海菜等;

  第三,要避免过饱,糖类和动物脂肪多了会使身体过胖,加重心脏负担并发生动脉粥样硬化。

  此外,养成每日饮用1--2大杯牛奶的习惯对防止更年期后的骨质疏松症很有益处。更年期女性应少吃动物脂肪含量高或过咸的食物,每天盐的食用量最好不多于10克,因为过咸的食物会引起更年期水肿、血压增高,加重身体不适。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
黄芪 女生个性签名 高考祝福语 学生会竞选演讲稿 感言 世界海洋日 成长的手抄报 黄山旅游攻略 酸奶 学雷锋心得体会 世界环境日 玫瑰作文
教程阅读 查询 图片