三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

红茶最有营养的冲泡方法

时间:2014-12-15 08:57

   研究发现,与青菜或胡萝卜相比,红茶中含有更多的抗氧化物质,可以有效帮人体抵抗皱纹和癌症的侵扰。日本最新研究显示,每天喝红茶的人,遭遇流感病毒侵袭的几率要比不喝的人少30%。用热水泡茶会比冷水泡茶释放出更多的咖啡因与单宁,导致周期性头痛、失眠等症状,而用凉开水泡茶可使其中的有益物质在不被破坏的情况下,慢慢溶出有益健康。

红茶最有营养的冲泡方法 三联

  目前市面上比较流行的红茶冲泡方法,主要是玻璃杯冲泡法以及盖碗冲泡法。玻璃杯冲泡主要是运用玻璃套杯,泡法简单,不讲究茶艺,其过程是:将茶叶放入套杯的内胆中,然后将80℃左右的热水冲入杯内,冲泡后快速将茶倒到茶杯中饮用。

  盖碗泡法可结合茶艺进行冲泡,演化出丰富的泡茶工艺,其方法与岩茶泡法相似。其泡法:首先,红茶小盖碗置干茶量在5克。接着,将95℃以上的水注入茶碗。注水后刮去茶汤上浮起的白色泡沫,再加盖。出汤时间1-3泡在3-10秒之间。以后每冲泡一泡延长3-10秒,调整原则是1-7泡冲泡出的汤色基本一致。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
公司周年庆祝福语 元旦晚会主持词 健康教育工作计划 上火 社会名言 披萨 芥菜 钓鳊鱼 表彰大会主持词 放弃作文 习惯作文 泡脚
教程阅读 查询 图片