女人容颜饮食三件宝

时间:2014-12-15 14:56

   对于爱美的女性而言,每天使用化妆品已经是一件必须的事情了。但是要想真正的达到美容的效果,还是需要从健康饮食做起。那么在美容饮食这一块我们应该怎么选择呢。到底哪一些食物对女性美容护肤可以起到比较好的作用呢?一起看看一下小编的总结吧。

女人容颜饮食三件宝 三联

三联阅读配图

  女人一定要补钙。中国人的钙质摄入不是很好,有时候是量不够,有时候量不够质也不好。补钙并非都要依赖进口钙片,也不用花太多的钱。虾皮补钙方便也实惠,将虾皮淘洗后在锅中炒干,脱水后的虾皮不容易变质,可保留一周左右时间,每天吃一勺。或者将虾皮油炸后,作为小菜和拌菜或者炖豆腐的添加剂食用,这样既可以调味又可以帮助钙吸收。

  在做菜时注意把含钙量高的食物和含维生素D多的食物放在一起烹调,这样才能促进钙的吸收,比如把肉末、虾皮、鸡蛋和豆腐一起做就会提高豆腐中钙的吸收率,不愿吃肉的人,可放点坚果一块炖,这样豆腐中钙的吸收率也会提高。

  女人美容一定要吃芝麻,既含有油脂而且是不饱和的油脂,还含有其他的营养素,并且还能美容。芝麻可以炒一炒,然后磨碎,每天吃一点,蘸馒头、拌菜都行,或者在米饭上面撒点芝麻盐也很香,做一次可以吃一周。

  还有一个美容食物是红枣,是非常有益于女性的美容食品。有些人如果吃枣后胃不舒服,可以采取一种特别的做法:将枣洗好后放在锅里蒸,蒸完后放入冰箱,每天早上吃一至两个便可。还有一个办法是用豆浆机,放红豆和枣(去核)一道磨成豆浆,效果也不错。

  在了解了以上关于美容饮食的一些知识之后,在今后的饮食中就应该多注意补充食用这一类的食物。尽量避免食用过多的化妆品,在家的时候可以不化妆就尽量不化妆,让肌肤更加的透气清爽,这也是为了肌肤更加健康自然所需要注意的哦。