三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

大姨妈来了吃什么好

时间:2014-12-16 08:39

   大姨妈总是每月造访一次,所以,女性朋友们养成在大姨妈来了的时候,进行饮食和作息的调整的习惯是很重呀,对于妇科的保健也是非常有帮助的。那么,女性朋友在大姨妈来了吃什么好呢?大姨妈来了有设么东西是不能吃太多的呢?下面让我们来了解一下相关知识吧!

大姨妈来了吃什么好 三联

  经期最好多吃的食物

  经期内应多吃葱白、木耳、花生、核桃、大枣、桂圆玫瑰花。专家表示,若在经期内,不小心吃了冰冷的食物,或是忍不住吃了冰,可以多喝红糖煮生,来平衡体内血液循环,促使血液流畅。

  中医反对女性经期内吃冰,西医则认为百无禁忌。专家指出,经血是子宫内膜的剥落,借由子宫的收缩将经血排出,而吃冰时,肠胃的温度下降,影响到子宫收缩变差,经血较难排出,于是形成血块,子宫为将血块排出,只得加大收缩的力度,这是吃冰可能造成经痛的原因。

  经期不宜多吃的食物

  专家指出,其实不只是吃冰,一些属性偏凉的食物,例如冰品、冬瓜茄子丝瓜黄瓜、冬瓜、蟹、田螺、海带、竹、橘子、梨子柚子西瓜等等,及酸涩的食物,如酸梅、未成熟味酸之水果,或是一些辛热食品,如油炸物、辣椒、胡椒、芥末等等,也都应该避免在经期内食用,以免造成血液不流畅的状况。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
牛排 戴叔伦的诗 初中生评语 高三学生评语 西瓜 世界无烟日手抄报 意义作文 洋葱炒鸡蛋的做法 目标名言 酒会主持词 表扬信 照片作文
教程阅读 查询 图片