三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

大姨妈来了吃什么补身体

时间:2014-12-16 08:47

   许多女性总是不知道,究竟大姨妈来了吃什么东西比较好。其实,大姨妈来了可以吃一些营养丰富的食物,就可以达到很好的提供能量的作用了。那么,具体有什么食物,可以让女生在大姨妈来的时候享用的呢?补身体,大姨妈来了吃什么好?

大姨妈来了吃什么补身体 三联

  胡桃

  民间又称长寿果,含有丰富的维生素E、不饱和脂肪酸,能营养大脑与皮肤,迅速补充体力,有延缓衰老、滋补养颜之功。

  芝麻

  黑芝麻含有丰富的胱氨酸和维生素B和E,可增加皮脂分泌、改善皮肤弹性、保持皮肤细腻,是改善皮肤粗糙的最佳食物。

  鸽肉

  鸽肉含丰富的血红蛋白,脂肪含量低,蛋白质含量比猪肉高9.5%,而又比鸡肉更易消化吸收,因此民间有“一鸽九鸡”的说法。

  羊肉

  羊肉性热,温中暖身,补虚益气,每500克羊肉能提供6427卡热量,而羊肉中的脂肪含量仅有猪肉的一半。

  海参

  海参擅长填益精血,富含蛋白质、氨基酸、维生素、微量元素,胆固醇含量几乎为零。女性常食海参不仅能驻颜美容、抗衰老,还可增强机体免疫力。

  淡菜

  淡菜蛋白质含量极高,有“海中鸡蛋”的美誉。淡菜含丰富的人体必需脂肪酸,能保养皮肤,降低胆固醇。中医认为淡菜补肝肾、益精血,可治疗各种虚劳之症。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
诚实守信手抄报 励志个性签名 关于月亮的诗词 黄芪 我和书的故事作文 年度自我鉴定 鸽子汤的做法 试用期转正工作总结 鸡年新春对联 经典语句 秋季旅游 致词
教程阅读 查询 图片