三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

常吃金针菇的四大好处

时间:2014-12-16 10:59

 常吃<a href=http://www.meichubang.com/shicai/jinzhengu/ target=_blank class=infotextkey>金针菇</a>的四大好处 三联

  金针菇是菌类食物中营养丰富,具有极高养生价值的食物,金针菇颜色亮丽,味道口感醇厚,因为长相好像一根根银针一样,所以被人们称为金针菇,金针菇是一种生长在地面上的菌类,和其他菌类不同,但是却含有极高的营养,也是抗癌功效最好的食物。

  一、降低胆固醇含量

  健康的人体内胆固醇含量是很正常的,但是这几年人们的生活水平提高了,人们在饮食的时候很不注意,导致体内的胆固醇含量增高,诱发各种心脑血管疾病,特别是一些中老年人的胆固醇含量很高,如果不能及时控制会影响到身体健康,平时老年多吃些金针菇可以有效的降低体内的胆固醇含量。

  二、缓解疲劳现象

  每天工作很劳累的人如果休息不好他们的身体很容易会出现慢性疲劳,我们要缓解疲劳其实不仅仅是通过休息而已,还可以通过饮食来缓解疲劳,有些食物对缓解疲劳的效果还是挺不错的,比如金针菇。平时工作太累的人在日常饮食的时候可以多吃些金针菇。

  三、可抑制癌细胞

  癌症对人类的危害是非常大,至今,癌症还没能完全治好,科学家们对很多癌症也无能为力。我们要预防癌症可以通过饮食来实现,很多食物都含有抑制癌细胞的效果。比如金针菇中含有一种叫多糖体朴菇素的物质,抗癌效果很不错,想要预防癌症的人平时也可以多吃金针菇。

  四、可提高身体免疫力

  我们都知道身体免疫力越强的人越不容易患病,很多体弱多病的人就是因为身体免疫力太差了。平时除了通过锻炼来提高自身的免疫力外,饮食也可以促进身体免疫力的提高,这里美食欧尼建议大家多食用金针菇来提高免疫力,因为金针菇中含有一种可提高免疫力的蛋白质。

  注:本文转载于美厨邦菜谱美食网。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
给爸爸的一封信作文 预备党员转正申请书 财务工作计划 水果沙拉的做法 扁桃体 弟子规手抄报 跳绳作文 元宵节祝福语 职称评定自我鉴定 描写秋雨的好词好句好段 米酒 高考
教程阅读 查询 图片