三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

冬季煲肉汤应加块山药

时间:2014-12-16 11:21

   山药富含多种维生素、氨基酸和矿物质,可以防治人体脂质代谢异常以及动脉硬化,对维护胰岛素正常功能也有一定作用,有增强人体免疫力、益心安神以及延缓衰老等保健作用。在寒冷的冬季,山药具有很好的补中益气作用。冬季天干气燥,易伤肺津,招致阴虚,出现口干、咽干、唇焦以及干咳等病症,此时进补山药最为适合,因山药是安然平静之品,为滋阴养肺之上品。

冬季煲肉<a href=http://www.meichubang.com/caipu/tang/ target=_blank class=infotextkey>汤</a>应加块山药 三联

  人们喜欢在冬季煲汤滋补。此时,山药是煲汤时最能“锦上添花”的食材,能使肉汤营养加倍,并大大利于肉汤中营养素的吸收。比如山药胡萝卜牛肉汤,从口味上来说,山药的柔润和牛肉的鲜美相得益彰,还能让汤汁乳白,鲜味柔和。嫩白细腻的山药口感绵软香甜,胡萝卜吃起来也有一丝丝的甘甜,牛肉嫩滑爽口,三者熬成汤,汤色浓稠诱人,扑鼻的香味让人欲罢不能。山药富含多种营养物质,牛肉更是补中益气的佳品,故而此汤不仅口味鲜美,还可以补脾养胃和益肾固精。

  需要提醒的是,山药切片后需立即浸泡在盐水中,以防止氧化发黑。新鲜山药切开时会有黏液,极易滑刀伤手,可以先用清水加少许醋洗,这样可减少黏液。另外山药中的淀粉含量较高,大便干燥、便秘者最好少吃。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
大盘鸡的做法 qq个性签名 问候短信 保育员工作总结 爱粮手抄报 结婚邀请短信 栀子 我爱读书手抄报 财务部年度工作总结 世界气象日 党章学习心得体会 班会主持词
教程阅读 查询 图片