健康吃火锅既减肥又防寒保暖

时间:2014-12-17 10:31

 健康吃火锅既减肥又防寒保暖           三联

  火锅是冬季许多人钟爱的食物,因为火锅既美味又防寒保暖,特别适合在寒冷的冬季里享用。但是,许多女性朋友不太敢食用火锅,因为其含油量高,热量大,今天为大家仔细介绍健康火锅。

  1.多放豆腐、清水,少放高热量的食材和调料

  保证低卡路里,鸡皮、肥猪肉等不要食用。同时芝麻油1大匙含有30-40kcal的热量,建议用食醋代替这类调料。

  2.什锦火锅、日式牛肉火锅注意食材选择

  什锦火锅要注意具体的食材选择。肉丸等脂肪含量较多的,不建议过分食用,相反推荐以蔬菜为中心的、豆腐、鱼肉等锅底料。日式牛肉火锅的情况,由于肉是被糖等调料加工过的,所以相对能量较高,一般每人份会摄取700kcal的热量。

  3.注意不要过分食用主食

  烧饼1个热量会超过120kcal、1碗米饭热量大约是150kcal、乌冬面等面类每人份大约会有200kcal热量、所以要尽量多吃蔬菜,避免进食主食,以控制热量的摄取。

  减肥推荐的超赞3种低卡路里火锅

  第一位:咸菜火锅

  辣椒中含有辣椒素,可以提高体温加速代谢。猪肉含有促进脂肪燃烧的维他命B群。猪肉尽量选择能量较低的腿部肉质、含有丰富食物纤维的蘑菇、豆腐、蔬菜等都是很好的搭配食材。

  第二位:西红柿火锅

  含有丰富的西红柿汤汁,搭配鱼类、含有丰富维生素C的圆白菜、含有铁及各种维他命的菠菜,减肥的同时又有美肌效果。

  第三位:牡蛎火锅

  牡蛎含有丰富的低卡路里的美肌矿物质,搭配维生素及矿物质丰富的油菜,提高减肥及美肌效果。加入大萝卜等含有维生素C及消化酶。

  合理选择火锅食品,适当食用,让你不在为肥胖而烦恼,在冬季里防寒保暖。