三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

女人寒冬补血美食

时间:2014-12-17 16:55

 女人寒冬补血<a href=/zl/010/ target=_blank class=infotextkey>美食</a>         三联

  冬至养生大法:七种饮食让女性远离贫血

  1、龙眼肉,即桂圆肉,含丰富的铁质外还含有维生素A、B和葡萄糖、蔗糖等,可以让女性远离贫血,龙眼、龙眼胶、龙眼酒之类也是很好的补血食物。

  2、胡萝卜,含有很高的维生素B、C,同时又含有一种特别的营养素-胡萝卜素,胡萝卜素对补血极有益,用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮,预防贫血问题。

  3、菠菜,是有名的补血食物,内含有丰富的铁质胡萝卜素,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物。

  4、萝卜干,维生素B极为丰富,铁质含量很高,所以它是最不起眼最便宜但却是最好的养生食物,它的铁质含量除了金针菜之外超过一切食物。

  5、金针菜,含铁数量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,铁质含量丰富,同时金针菜还含有丰富的维生素A、B1、C、蛋白质、脂肪及秋水仙醉碱等营养素。

  6、发菜,颜色很黑,不好看,但发菜内所含的铁质较高,用发菜煮汤做菜,可以补血,常吃可让女性远离贫血。

  7、面筋,铁质含量相当丰富,而补血必须先补铁,所以女性吃面筋可以预防贫血。

  温馨提示:上面的这些食物可以让大家远离贫血的困扰,女人贫血,不妨让这些补血的食物来帮你吧!

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
思考作文 关于垂钓的诗词 弟弟作文 奖学金感谢信 12月国旗下讲话 生日短信 朝花夕拾好词好句 励志签名 担保书 艾草 可爱作文 李峤的诗
教程阅读 查询 图片