三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

白天犯困吃什么

时间:2014-12-18 08:32

 白天犯困吃什么 三联

  入睡困难应补镁。镁是极重要的微量元素,在调节人体睡眠功能方面起到关键作用。失眠是缺镁的症状之一。美国《医学假说》杂志2006年刊登的一项分析研究结果显示,缺镁可能是大多数抑郁症和心理健康问题的重要因素,而这些心理问题都会导致入睡困难。英诺斯博士表示,深绿色带叶蔬菜南瓜籽、芝麻、豆类、小扁豆以及某些类等都含有丰富的镁。

  夜间老醒要补钾。美国《睡眠》杂志1991年刊登的一项研究表明,夜间睡不好觉的人群通过补钾可显著改善睡眠。药物补钾是一种方式。然而,英诺斯博士建议,最好通过健康饮食补钾。大多数人认为香蕉是补钾的首选,一根香蕉可补充钾日推荐量的10%。其实,香蕉并非最佳选择。豆类、绿叶蔬菜和土豆更适合补钾,鳄梨也是不错的选择。

  白天犯困补维生素D。美国《临床睡眠医学杂志》2012年刊登一项研究发现,白天经常犯困与体内维生素D水平偏低关系密切。晒太阳是补维生素D的一种方式。但由于害怕晒伤或得皮肤癌,很多人晒太阳不够。另一种方法是饮食补维生素D。富含维生素D的食物有牛奶、酸奶、沙丁鱼、三文鱼、金枪鱼及维生素D强化食品等。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
鼓励人的经典语句 世界骨质疏松日 无偿献血倡议书 勤奋的名言 领导致辞 习俗 插曲大全 会计毕业生自我鉴定 咳嗽知识 十字绣 想象名言 混合性皮肤
教程阅读 查询 图片