落枕的生活调理小常识

时间:2014-12-18 09:07

 落枕的生活调理小常识          三联

  你是否有过在一觉醒来后发觉自己的脖子尤其疼痛,其实你这是已经落枕了。不少人都会捏捏脖子,但往往效果并不明显。因此,对于落枕还需要进行调理,让你告别落枕的困扰,以下我们就一起来看一下有关落枕的生活调理小常识。

  落枕的调理方法

  一、一般落枕在经过一二次就可治愈,但如果是对于有颈部疾病的人来讲,如颈椎病等,会在一定条件下诱发落枕,就需要进行调理了。如果颈部软组织有充血及消肿的现象,那么这种情况就需要更多的时间才能恢复健康,还应要进行严重的治疗及调养才行。

  二、对于外伤型落枕一般都采取板法进行治疗。在颈椎刺突出现偏否时,操作要做到有力而稳。最好应要在专业的医生来做,以免造成更大的伤害。

  落枕的预防

  对于常有落枕的朋友应要注意了,睡觉的时候枕头不宜过高,枕头应要有较好的弹性,与身体平躺后保证相同的高度。如发生了落枕一定要不紧张,如感觉很严重要及时就医,以免造成更大的伤害。如果不是很严重的话,可以自行进行调养。