三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

霜降养生食疗方五香牛肉

时间:2014-12-19 11:28

 霜降<a href=/zl/y14/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>食疗方五香<a href=http://www.meichubang.com/shicai/niurou/ target=_blank class=infotextkey>牛肉</a>  三联

三联阅读配图

  配料牛肉2500克,食盐90克,白糖24克,红酱油60克,块2块,葱结只,料酒、茴香、桂皮、红米汁各适量。

  做法:

  1.选用牛肘子部位的全瘦肉,先按肌肉纤维用叮直切开后,切成500克左右的块,然后用刀根戳出一排非刀洞,四面戳到。板上先撤上少许食盐,将肉块放在上面反复推擦,擦至盐粒溶化(俗称出汗),然后放在缸内腌3—4天(夏季腌一天),经过多次翻动,腌至肉红、硬、香;

  2.将锅内加水适量,用大火烧滚(水要多),投入肉块,上下翻动几次,捞出刷洗干净; 3.在锅底先放锅垫,垫上放牛肉块,加入茴香,桂皮、葱结、姜块、料酒、白糖、酱油和红米汁,在大火上烧滚,·至牛肉变红色时,再加入白淹没牛肉,放入适量食盐,试味后,加盖烧至沸滚,再移小火上焖煮2小时左右,等用筷子能戳进牛肉时,捞出。冷透后,按其肌肉纤维横向切片即成。

  功效:滋补肾阴,补血益气。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
周恩来名言 雷锋格言 责任名言 世界森林日 紫薯 大学生个人鉴定 桂鱼 婚纱照 超拽的说说 人生价值名言 描写妈妈的好词好句好段 关于宽容的文章
教程阅读 查询 图片