三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

冬季咳嗽4食疗方快速止咳

时间:2014-12-23 10:17

 冬季咳嗽4食疗方快速止咳        三联

  冬季咳嗽,那就是小巫见大巫的事儿,但是咳嗽可分为很多类型,因此,对症治疗是关键。那么冬季咳嗽怎么办呢?下面小编为你整理出一些治疗冬季咳嗽的食疗方,具体方法如下,一起来试试吧。

  1、生红糖方

  患风寒感冒时,还伴有咳嗽,可以用生姜3~5片(小儿用1~2片),大蒜7~10瓣 (小儿用2~3瓣),红糖半勺一起煮,要小火煮10分钟,把蒜头的辣味煮掉,这样效果好。

  2、蒸大蒜水

  取大蒜7~10瓣(小儿用3~5瓣),拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,在碗上加上盖子,放入锅中去蒸,大火烧开后改小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水已不烫了,较温时喝下,大蒜可以不吃,一天2~3次,一次小半碗、大蒜性温,入脾胃,肺经,治疗寒性咳嗽,肾虚咳嗽效果非常好,而且方便简单。

  3、麻油姜末炒鸡蛋

  将一小勺麻油放入炒锅内,油热后放入姜末,稍在油中过一下,随即倒入1个鸡蛋炒匀,在临睡前趁热吃下,每晚吃一次,坚持吃上几天,就能看到明显的效果。

  4、花椒冰糖梨

  梨一个,洗净,靠柄部横断切开,挖去中间核后,放20粒花椒,2粒冰糖,把梨上部拼对好,放入碗里,上锅蒸半小时左右即可,成人一次吃完,小儿可分二次吃完。蒸花椒冰糖梨对治疗风寒咳嗽效果非常明显。

  温馨提醒:冬季咳嗽虽常见,但久咳不止就要多多留心,如果病情严重的话最好及时送医进行治疗。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
防晒知识 习惯作文 关于心碎的文章 离婚协议书 动物园作文 狼作文 考试祝福语 鸡蛋羹 黑豆 教师节作文 节日祝福语 我爱家乡手抄报
教程阅读 查询 图片