所有人心中的最爱,永远只有一个

时间:2014-12-26 16:48

所有人心中的最爱,永远只有一个         三联

  坐在窗前,孤独徘徊着时光,孑然默默叹息;双眼凝望着夜空,寻寻觅觅着那一颗闪亮的星辉;空气中缭绕着几缕寂寥的声音瑟瑟回响在耳边,我在这样的黑暗中酝酿着孤单……

  失落的阴霾笼罩着心底,生命的色彩莫过于黯然失色。倘若在现实的世界里迷失了自己,就如同掉入黑色的惆怅深渊里;我是痛苦的、却也无奈的;所以无奈的我,只能颓然地面对着生活中的一切一切……

  曾经在刘墉的散文书中看到一篇这样写道:“这世上有许多人,很可能在初恋失败的那一刻,或年轻丧偶的那一天,便已经把自己一生的爱,跟着埋葬。剩下的只是身体,在人间过着不得不过的日子。那心中留下的只是情,不是爱。只是平静地回应着、积累着,却永远不再炽烈、燃烧!”

  人的一生中,可能会有很多次的恋爱经过;但心中的最爱,却永远只有一个。

  我是一个重感情的平凡女人,细腻的心思造就了我敏感的性格;人若太敏感,活的虽丰富却很忧郁;其实我也不想那样,可每当感情至此,我总是不自觉的盛情难却,事后又后悔莫及,以致心痛不已。每当独处的时候,那些来路不明的忧郁、伤感,那些琐碎的怨恨一如虫子般爬上我的心头,屡屡使我伤心至极,不听话的泪珠又开始在我的脸庞肆意地游走。

  有好多时候我就问自己:“是自己太追求完美了吗?还是这个世界太黑暗了?是自己太幼稚?还是社会本就如此的虚伪?追求完美错了吗?还是对?可是最终没有任何的答案,我亦无从作答……

  我也知道伤心、流泪除了懦弱之外,什么都不能够代表。但我还是会流很多的泪,会伤很多次心!

  曾几何时,我也渴望能有个人,在我流泪的时候为我擦去眼角的残泪,至少让我知道还有人在关心在怜惜着我;我亦渴望有一份真挚的情,能在我悲伤的时候,在天空上为我挂一道七彩虹,至少让我知道历经风雨后还会有彩虹;我渴望在前方的路口有个等待自己的人,至少当我擦完泪抬起头的时候,能看到有一个人在为我而等待;那样,我就会坚强,我也不会再害怕受伤;因为等待是一种力量,等待是一种慰藉,等待是一种幸福!

  人生真是苦涩奢侈;几多灰暗,几多伤感;几多阳光,几多快乐;由不得我们……还是让追逐人生的文字,冬浸渍着,将自己的现时思索锁定于此!