三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

血虚女人怀孕困难应该吃什么补身体

时间:2014-12-27 16:16

  对于血虚者来说,在生活中总是有很多的不便,那么,对于想要怀孕的女性朋友来说,这又是一个很让人头痛的问题,那么,我们要如何来解决这个棘手的问题。在很多时候,我们都会想到一个方法,那就是食补。是的,食补,它可以很好地补充我们人体所需要的营养,所以呢,让我们来看看要怎么补!

血虚女人怀孕困难应该吃什么补身体           三联

  中医认为血瘀体质的人日常可以多选择一些具有行气,活血功能作用的食物。

  一、葡萄

  临睡前适量喝点红葡萄酒对促进血液循环提高身体的免疫力等有着很大的帮助。

  二、龙眼肉

  龙眼肉也叫桂圆肉是补气养血的最好保养品之一,特别是产后,术后血虚,用龙眼炖肉吃可补气提神。

  三、黑色的食物

  像黑木耳,黑芝麻等这些黑色的食物都具有补血活血的作用。

  四、红糖

  在过去各种物质条件不是很丰富的时候红糖是女性补血的最好方法之一。事实上红糖对于不仅具有补血补虚的作用,同时还有缓解女性经痛等作用。

  其实对于血虚的女性而言日常可以多补充叶酸,B族维生素,优质蛋白质等等这些都促进身体的补虚等都具有着很大的帮助。像水果中的柚子,柑橘,柠檬苹果蔬菜中的韭菜油菜香菜,海产品中的紫菜,海带,海藻等等都具有补血补虚的功效呢?日常可以适当的多吃一些。

  血虚的人日常还要减少吃一些可能会引起胀气具有涩血作用食物,减少影响气血运行的食物以免加重血瘀的症状,比如说肥肉,过多的蛋黄,甜食,油炸食品,冰冻的食物,寒凉的食物,过多的盐份,过于刺激的食物和饮料等等都有可能会加重血虚的症状的。

  事实上血虚对身体的危害极大,而之所以很多现代女性属血虚有很大的一部分原因就是因为长期坐在电脑前。中医认为“久视必伤血”,所以对于长期坐在电脑前的职业女性而言要去除血虚的体质还要注意眼睛的保养和休息。

  中医认为血虚之人除了可以利用饮食的方式方法进行调理之外,日常也可用经络的调养法来进行调养。中医就指出了如果经常按摩或者针灸气海穴,足三里,三阴交,关元等这些部位的话对于促进血液循环事实上都是会有一定的帮助的。

  再者中医认为血虚之人日常也可用一些具有补血活血的中药,比如说当归,熟地,黄芪枸杞子,山药,阿胶等等这些都是非常适合血虚的女性经常食用的。

  运动是调理血虚的最好的方式方法之一,血虚事实上就是气血不通引起的,而日常如果如果可以多做一些有助于气血通的运动的话对调理血虚也均有着一定的帮助。像瑜珈,慢中,气功等一些较舒缓的运动就特别适合血虚的人进行日常的保养了。

  血虚的女性朋友们,在平时的生活中一定要十分注意自己的饮食习惯,还有可以尽量做一些户外运动,让自己可以变得更加的健康!

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
桃仁 柴胡 自主招生面试自我介绍 龙虾的做法 徐志摩经典语录 希特勒名言 转呼啦圈的好处和坏处 英语面试自我介绍 小学生操行评语 入党自我鉴定 励志短语 赞美老师的名言
教程阅读 查询 图片