学生会外联部招新工作总结 两篇

时间:2014-12-31 17:17

  第1篇外联部招新工作总结

  20xx年x月,我们迎来了一个新的学年,也是外联部工作的一个新的起点。为了给部门注入新鲜的血液,招新工作便井然有序的开始了。“招新”面向全校区大一新生,通过初试、复试的层层选拔,经过各位老师及主席的认真考虑,共招进25名新新部员,他们来自学院的不同专业,其中男部员占多数。外联工作本身具有一定特殊性,相对其他部门较难,它需要充足的时间、充沛的精力和足够的耐心。

  外联部是院学生会最为活跃的部门之一,我们以“探索追求,创新思维,诚信服务”为宗旨,传承上一届“责任、团结、务实、高效”的工作作风,以“鹰一样的个人,雁一样的团队”的态度严格要求我部及个人。

  在招新报名中,同学们非常踊跃,报名现场气氛热烈。本会的八个部门经过精心有序的准备,先于20xx年x月6日上午在大合一举行了招新动员大会,主席团、各部门负责人都详细介绍了宁理学生会,各部门的职责、特点等。使即将注入的新鲜血液对学生会有了一个更好地了解。2012年9月6日下午在教学楼A楼对前来报名的同学进行了正式的面试。因八个部门的职能有所不同,所以各部的初试方式也不尽相同。但都充分发挥了各部门的优势,给了面试者一个展现自己的舞台。

  外联部面试的方式比较多样,整个初试中气氛既紧张又和谐,同学们都积极的表现自己,言语中流露着无限热情和憧憬。经过了一番龙争虎斗式的角逐,各部门负责人通过各位同学自我介绍、对待工作的态度、个人现场表现以及提问和回答问题的情况进行了认真严格的筛选,最终选定了25名新部员。

  (成员名单略)

  至此,招新工作圆满结束。我相信在两位部长的带领下,以及老部员和新部员的努力下,共同进步,我相信有了这些新生力量,外联部的明天会更加绚丽多彩!

  第2篇:外联部招新工作总结

  首先,很高兴这次学生会的招新工作在我们的共同努力下圆满结束了,那我对整个招新的过程的一个看法呢就是可圈可点,有好的一面,有需要改进的一面,也有需要批评的一面。

  在整个招新之前,学生会做的最好的就是开了很多例会,把招新前后需要注意的地方和我们大家探讨了一番,那我觉得在关键时刻开这些会议是非常重要的,正是这些频繁的会议让我们的激情与活力爆发了,使得我们在招新工作中的一直保持的很认真,很努力。其次,就是在招新的全过程中,我们的招新海报,笔试面试的筛选工作,短信通知名额,以及最后确定人员名单制作,我认为我们的这些前期准备是非常充足的,原因只有一个,那即是我们大家的同心协力,团结,我们每个部门之间的配合,协调,交流,组织,很多很多,我们完成的很好,总而言之,我们确实努力了,我觉得这是我们做的好的一面。

  那说到需要改进的一面呢,如果说招新是一场战役来说,那我们就是勇敢的战士,可是期间我们需要的是鼓励与安慰,就兵法来说,我认为书记,主任,前主席都应该是时候给我们一些精神上的支持,这是一个头领的智慧问题,但是带给我们的是走下去的信心与勇气,所以,我觉得以后一些大活动,领导需要给我们一个精神的号召,说到这里,我觉得上次的暑期干部培训,我真的太感动了,太开心。

  最后,批评的,那首先我就是个例子,在招新过程中,我偷过懒,还有就是我们的副部长做的事情太少,把一些任务都交给了部长来做,既然是部门的一员,我们就要分担所有的任务,认真的做好。还有就是面试前的准备工作,我们确实没有准备,因为我们根本不知道怎么面试,毕竟我们是在上一届招新工作完才进学生会的,主席们责备我们,我们是有错,就算我们不知道,我们也应该询问主席,这确实是我们外联部做的不好的地方,确实需要批评,需要改进。

  那最后呢,对于这一届的成员来看,我觉得他们是一群潜力股,所以我们更需要完善我们自己,整体,从而带好他们,顺利走下去。

        :更多精彩文章请关注三联工作总结栏目。