趁他还在,请及时相爱

时间:2014-12-02 17:01

  趁他还在,请及时相爱。青春最大的遗憾不是失败,而是后悔。

  所有的不甘,都是因为还心存梦想,在你放弃之前,好好拼一把,只怕心老,不怕路长。人生那么短,总得有段时间为自己活一次吧。

  小学一放学能让我冲回家的是美少女战士,初中一放假能让我跑回家的是韩剧宫,高中一放假能让我奔回家的是美味的饭食和舒服的大床,现在能让我满门心思念叨、千山万水奔波回家的是逐渐老去的你们。

  只要心怀梦想,人生终会漂亮。

  不必把太多人请进生命里,有时候你突然和一些人关系很好,有事没事就把“一辈子在一起”挂在嘴边,到最后却莫名其妙的老死不相往来。不是所有人都把你当朋友,更不是所有人都在乎你,不要为了迎合一些人,把自己过得这么累,与其讨好每个人,不如用心结交那些对你好的人,知己一二抵过千百个泛泛之交。

  曾经为爱痛不欲生的你,多年以后,你一定会讲出这句话:别问我过得好不好,不好你也帮助不了,好也不是你的功劳。

  有一天,蓦然回首,你会发现,那个给你许多痛苦的人,却也是你的救赎。

趁他还在,请及时相爱          三联

  勇于尝试并懂得适时退回到自己最合适的位置,这不是懦弱的表现。相反,承认自己的局限,在个人的局限性中有效地燃烧,是一种难得的智慧。

  虽然爱情的方式千姿百态,但大多选择在情场上做一个老好人的,往往只能是炮灰。

  女孩,不需要多么艳丽的外表,简单,干净,温暖,如此甚好。

  不知从何开始,我们习惯于把所有的无法善始善终都归罪于现实。其实这关现实什么事呢,说到底,所有的分手和别离不过是不够爱或爱的不够深,所以当挫折,贫乏以及距离袭来的时候,两个人牵着的手就散了。其实我们最需要的是一个可以与自己坚信未来的人,而不是一个总拿现实当借口来拼命推开我们的人。

  有一天你会知道:公交5分钟1班,地铁4分钟1班,可我们的爱也许一辈子就1班,我不想上错车,也不想让你下错站。

  抱乐观的态度,做最坏的打算,同时接受一切现实。

  闺蜜总有一天要嫁人,基友总有一日要娶妻。你能做的,只是替他(她)整装,含着泪,带着笑,送他(她)踏进那条红毯。

  朋友不是有难就一定帮得了你的那个人,但一定是那个不会笑话你的人。

  不要到处向别人展现你的懦弱,抱怨你的痛处。只会赢来他人的嘲笑,没人会可怜你的遭遇。

  谁曾是从谁的青春里走过,留下了笑靥;谁曾在谁的花季里停留,温暖了的想念。

  时间过得越来越快,每一年都比上一年短。学生时代里常听长辈讨论的那些远在天边的鸡毛蒜皮人情琐事,那些我以为自己永远遇不上的工作恋爱结婚生子,突然有一天发现自己已经被它们裹挟着往前走去,铺天盖地,然后发现,哦,这就是日子,谁都逃不过。

  什么事情都可以忘,独独陪伴不可以。不管以后你怎样,都要时刻记住愿意花时间陪伴你的那个人。

  回忆是件很累的事情,就像失眠时怎么躺都不对的样子。