洗鱼去腥小妙方

时间:2014-12-04 09:21

  好多朋友都和我一样,尤其喜欢吃鱼吧,可是对于上班族或是做生意的家庭来说,要想在家里吃一次鱼可就有点麻烦了,尤其是洗鱼去腥的时候,如果时间紧张,处理不好,做出来的鱼可就没那么好吃了。小编从其他地方搜集到了一些洗鱼去腥的小妙方,分享给大家~

  巧洗带鱼 :带鱼身上的腥味和油腻较大,用清水很难洗净,可把带鱼先放在碱水中泡一下,再用清水洗,就会很容易洗净,而且无腥味。

  1、带鱼去脏 :如果带鱼很脏,用自来水洗不干净,不妨用淘米水擦洗,这样,手不会被沾污,又可以将鱼洗得很干净。

  2、带鱼除腥 :把带鱼放入80度左右的开水里,烫约10秒钟,然后马上放入冷水里浸泡一下,再用刷子刷或用手捋一下,鱼鳞很快就可以除掉。做鱼时姜、料酒一个都不能少。

  3、菜板除腥 :切过鱼的菜板上,有一股很难清除的鱼腥味,只要在洗过的菜板上洒上点醋,放在阳光下晒干,然后用清水刷,就不会有腥味了

  4、器皿除腥 :器皿中的鱼腥味,用废茶叶放在其中煮数分钟,便可去腥。

  按照洗鱼去腥的小妙方,是不是觉得洗鱼去腥更容易了呢?以后可以放心吃鱼啦!

  转载请注明出处:http://www.youthyu.com