三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

冬至汤圆:牛肉馅汤圆做法

时间:2014-12-05 14:51

 冬至<a href=http://www.meichubang.com/caipu/tang/ target=_blank class=infotextkey>汤</a>圆:<a href=http://www.meichubang.com/shicai/niurou/ target=_blank class=infotextkey>牛肉</a>馅汤圆做法 三联

  牛肉馅汤圆的做法

  汤圆外皮料:水磨糯米粉、温水

  1,将适量水磨糯米粉放入大的容器中,再慢慢加入适量温水;

  2,用筷子搅拌成絮状;

  3,用手将糯米粉揉成较光滑的面团,再盖上干净的湿布放一边饧一会儿;

牛肉馅汤圆步骤1-4

  肉馅料:肉末适量,较肥点的猪肉末少量,土鸡蛋1个,黑胡椒粉,盐,生抽、味素、芝麻油/各1勺

  1,肉未置碗中

  2,敲一个蛋并加盐、黑胡椒粉

  3,用筷子朝一个方向搅均至蛋液吸收

牛肉馅汤圆步骤5-7

  4,接着再放一勺生抽再继续搅至吸收

  5,加味素搅匀

  6,最后加入一勺芝麻油搅至吸收起劲即可(家里没买冬,如果加上冬笋味道更赞)

牛肉馅汤圆步骤8-10

  包汤圆

  1、依次取适量面团搓圆置手心

  2、再用拇指和食指做出小窝窝状

  3、装入适量的肉馅,约7~8分满

  4、小心地利用虎口收口再搓圆

  5、放到有糯米粉的平碟中滚上一层粉

牛肉馅汤圆步骤11-13
牛肉馅汤圆步骤14-16
牛肉馅汤圆步骤17-19

  6、锅中水烧沸腾,再放下入汤圆,再次烧开后关小火,等汤圆浮起再用最小火焖煮一会儿即可(我是直接白汤盛起就开吃的,当然如果重口可在汤水里加盐味素什么的调一下味)

牛肉馅汤圆步骤20-21

  小贴士

  1、搓汤圆最好用水磨糯米粉,普通的糯米粉很容易不成功,要么不成团,要么成品开裂。如果只有普通糯米粉,就需要将揉成团的糯米揪下一块,先煮至半熟,再揉到其余糯米粉中,利用面团的糊化,增加整体面团的黏性,防止开裂。

牛肉馅汤圆的做法

  2、除了有好的糯米粉外,和面团的方法也很重要。一般都用涼水和粉,其实用温水和粉可以防止成团开裂的。糯米粉成团后要揉至光滑,然后盖上盖子饧一会儿,让糯米粉充分吸收水分,这些都是防止开裂的关键。

  3、搓圆时手带点水操作也是预防开裂的好办法。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
问候短信 生活格言 反思作文 关于恋爱的文章 腊肉 安全在我心中手抄报 世界住房日 沙丁鱼 试用期转正工作总结 关于饮酒的诗词 美丽的祖国手抄报 整蛊短信
教程阅读 查询 图片