这些生活小常识你知道吗

时间:2014-12-12 09:57

  1. 冷冻食品解冻法:鱼类:宜在5%的40-50度食盐水中解冻;蛋品:可装在不透水的金属容器中,将容器浸在20度的水中迅速解冻。

  2.茶叶与食糖、糖果不宜一起存放。茶叶易吸潮,而食糖、糖果却恰恰含水分多,这两类物品存放在一起,就会使茶叶因受潮而发霉或变味。

  3.茶叶受潮不要晒!夏季茶叶容易受潮,若把受潮的茶叶放到太阳下晒就会走味。可用铁锅慢火炒至水气消失,晾干后密封保存,可保持其原味。

这些生活小常识你知道吗          三联

  4.丝瓜治慢性喉炎。用丝瓜绞汁或将丝瓜藤切断,让其汁自然滴出,放入碗内,上锅蒸熟,再加适量冰糖饮用,就能有效治疗慢性喉炎。

  5.巧切松花蛋:用刀切松花蛋,蛋黄会粘在刀上,可用丝线将松花蛋割开,既均匀又不粘蛋黄。将刀在热水中烫一下再切,也能切的整齐漂亮。

  6.巧洗铁锅油垢:炒菜锅用久了,锅上积存的油垢很难清除掉,如果将新鲜的梨皮放在锅里加水煮一会儿,油垢就很容易清除了。

  7.豆腐可用来美容!每天早晨起床后,用豆腐一块,放在掌心,用以摩擦面部几分钟,坚持一个月,面部肌肤就会变得白嫩滋润。

  8.碱水去鲜桃毛!在清水中放入少许食用碱,将鲜桃放入浸泡3分钟,搅动几下,桃毛便会自动脱落,清洗几下毛就没有了,很方便!

  9.白背心穿久了会出现黑斑,可取鲜姜2两捣烂放锅内加1斤水煮沸,稍凉后倒入洗衣盆,浸泡白背心十分钟,再反复揉搓几遍,黑斑即可消除。

  10.取适量红糖放口中含十分钟后刷牙2-3分钟,漱口。再用盐碱水(清水掺食盐、食碱各50克)刷牙2分钟。每日2次,1周后烟垢可脱落。