最常用的30个生活小常识

时间:2014-12-16 14:09

  为了你身体,为了女生长得越来越漂亮男生长得越来越帅气,你一定要看喔!

  (1)洗头时,在水中放少许盐,也可以预防脱发。

  (2)用醋洗头,容易打理而且兼有去头皮屑的功效。特别适合烫染后的头发。

  (3)刷牙时在牙膏上加上一点小苏达,刷三次后牙齿洁白如玉,牙锈自然脱落。

最常用的30个生活小常识           三联

  (5)用桃仁放在火上烧热以后放在痛牙上咬,如此几次永不牙痛。

  (6)睡觉时口含桔皮一块,含十五分钟后吐出3-5次可根治打呼咬牙。

  (7)每天早晚吃梨一个,慢慢咽下,保持3-4天,口腔炎症立即好转。

  (8)用白色的萝卜皮贴在两面的太阳穴上,每晚贴20分钟,可治偏头痛。

  (9)将大葱白切碎放在小盘内,临睡前把小盘摆在枕头边便可安然入睡,连续几天可治失眠症。

  (10)跌打伤筋后将韭菜捣烂,少对一点小男孩尿,贴在伤处几小时即可消肿,三日后可以恢复正常。

  (11)每口晚上用一个鸡蛋清擦脸,一小时后用清水洗掉,如能经常擦,皮肤越来越嫩。

  (12)橘子带着“白丝”吃。很多人吃橘子时都会把橘子上的“白丝”剥掉。其实,这里面含有丰富的黄酮类物质,对身体大有裨益。

  (13)上午8时至10时和下午4时至7时,是晒太阳养生的最佳时间。

  (14)饮茶养生的最佳时间是用餐1小时后。

  (15)饭后3分钟是漱口、刷牙的最佳时间。

  (16) 每天晚上睡觉前来一个温水浴(35℃~45℃),能使全身的肌肉、关节松弛,血液循环加快,帮助你安然入睡。

  (17)饭后45分钟至60分钟,以每小时4。8公里的速度散步20分钟,热量消耗最大,最有利于减肥。如果在饭后两小时后再散步,效果会更好。

  (18)傍晚锻炼最为有益。

  (19)仰头点眼药水时微微张嘴,这样眼睛就不会乱眨了。

  (20)眼睛进了小灰尘,闭上眼睛用力咳嗽几下,灰尘就会自己出来。

  (21)刚刚被蚊子咬完时,涂上肥皂就不会痒了。

  (23)如果嗓子、牙龈发炎了,在晚上把西瓜切成小块,沾着盐吃,记得一定要是晚上,当时症状就会减轻,第二天就好了

  (24)吃了有异味的东西,如大蒜、臭豆腐,吃几颗花生米就好了

  (25)插花时,在水里滴上一滴洗洁精,可以维持好几天。

  (26)夏天足部容易出汗,每天用淡盐水泡脚可有效应对汗脚

  (27)防失眠:睡前少讲太多话,忌饮浓茶,睡前勿大用脑,可用热水加醋洗脚;

  (28)双手易变得干燥粗糙,用醋泡手十分钟可护肤;

  (29)每天早晨用豆腐摩擦面部几分钟,坚持一个月,面部会变得很滋润;

  (30)皮包上有污渍,可以用棉花蘸风油精擦拭。