女性分手辞背后9类真意

时间:2015-01-04 08:44

女性分手辞背后9类真意 三联

三联阅读配图

   1.觉得对男友很抱歉

  “如果还有情分在的话,女性一般会有种抱歉的心情。但是也会有因为男友没挽留住自己而产生的寂寞情绪,有点淡淡的哀伤”“有的女性分手时会被自己任性的情绪和对男友的罪恶感充满,因此会觉得抱歉”。

  女性提出分手时不管是因为什么理由,也不至于迅速对当前的男友产生厌烦的情绪。因此在分手时难免会有些留恋与伤感,而觉得“真的很抱歉”。

  2.因为遇到了更好的人”

  “有了更好的人在,因此想‘弃暗投明’”“因为遇到了更好的人,所以会毫不留恋的提出分手”。

  这个分手真实理由和“我喜欢上别人了”似乎差不多,但又稍微有点不同。“我遇到了比你更好的人”似乎要更加绝情一点呢。

  3.总之就是想赶快分手

  “完全恩断义绝,对男友失去了所有兴趣,一心只向着赶快分手恢复自由身”“一定是在想‘不管什么都好咱们赶快分手吧’”“觉得已经再也不能忍受和现在的男友继续在一起了”。

  自己亲口说出“想要赶快分手”的话,要比起“我遇到了比你更好的人”还要更加绝情。这种情况下多是真正的恩断义绝,对男友已经没有丝毫留恋。

  4.找出看似冠冕堂皇的理由当借口

  “有的时候,说‘我喜欢上别人了’并不是真话,只是单纯不喜欢现在的男友,而随便找出来的一个冠冕堂皇的借口而已”“有时看似很合理的借口只是谎言而已,那只是对男友没有感情,为了能够分手而拿出来的挡箭牌而已”“只是因为对男友没有感觉了”。

  分手时找出一些借口,多是因为实话实话“我已经对你没有感觉了”会显得很打击人。

  5.无法直言而只是轻描淡写

  “虽然分手的真正原因是觉得男友性格太糟糕,但又不好直接说出,因此就用‘我已经对你没有什么感情了’来一笔带过”“说实话,根本不想再看到男友那张脸,但是没法直接这么说啊”“已经不喜欢的人,还是早分早干净,但我不会直接这么说的”。

  6.只想“速战速决”

  “连分手都嫌麻烦,就想赶快结束”“为了能分得干净,话也会说的不留余地”。

  7.对男友还有关心在

  “分手时一味责怪自己,好不让男友伤心”“分手时即使觉得男友很糟糕,也不想说那么绝”“即使把自己说成坏人也没关系,只要双方过后都能毫不留恋就好”。

  8.想要再次确认男友对自己的感情

  “虽然要分手,但还是希望男友对自己难舍难分”“在分手时,也希望男友能展现出对自己的深情”。

  9.早就没感情了只是填补空窗而已

  “其实早就没了感情,但在找到下一个男友之前,还是持续交往着”“这段恋情已经寿终正寝了”。