证婚人证婚词 三篇

时间:2015-01-04 15:25

证婚人证婚词              三联

  证婚人是婚姻合法的证明人,在婚礼上也起到了举足轻重的地位。证婚人致辞和证婚人证婚词是婚礼上的一个重要环节。

  证婚人证婚词1

  女士们先生们,各位来宾:大家好!

  古人云:人生有四大喜事,那就是:久旱逢甘霖,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时。今日x家与xx家永结秦晋之好,xx先生和xxx小姐喜结连理。我作为证婚人要对新人说几句肺腑之言。

  希望你们能谨记我以下送给你们的三个字:

  第一个是“相”字。你们要:新婚伊始相亲相爱、结婚以后相敬如宾、有了子女相夫教子、年迈以后相濡以沫。

  第二个是“心”字。你们要:互相之间有爱心、对待老人有孝心、对待工作有热心、对待朋友有诚心。

  最后一个是“缘”字,你们是前世之缘,缘缘相聚;今生有缘,缘分天成;来世续缘,姻缘继续;三生奇缘,缘定今生!

  证婚人证婚词2

  各位来宾:大家好!

  今天,我受新郎新娘的重托,十分荣幸地担任××先生与××小姐结婚的证婚人。在这神圣而又庄严的婚礼仪式上,能为这对珠联璧合、佳偶天成的新人作证婚词我感到无比光彩,也是难得机遇。

  昨天,新郎新娘是朋友;今天,他们步入婚姻的殿堂,成为牵手一生的人。借用一句诗人的话说:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找美好的爱情。

  他们一经相遇,就一见钟情,一看倾心。他们相爱了,他们志同道合,他们的结合是天生一对,地作一双。

  如今,新郎新娘都找到了他们的挚爱,执子之手,与子偕老。我想:对于爱情,也许只要两颗心就够了,但婚姻,等于爱情加责任。

  在他们新的生活即将开始的时候,我希望新郎新娘互谅所短,爱情不渝,美满幸福!

  谢谢大家!

  证婚人证婚词3

  各位嘉宾、各位女士、先生们、小朋友们:大家好!

  今天,我受新郎新娘双方的重托,担任----先生和-----小姐结婚的证婚人;

  能为这对珠联璧合、佳偶天成的新人证婚,感到十分荣幸。

  在这神圣而又庄严的婚礼仪式上,我将同大家共同见证这对新人的隆重婚礼。

  新郎和新娘的情况介绍他们从相识,相知,到相爱,经历了一个及其浪漫和富有激情的过程。

  共同踏进婚姻的殿堂,这是他们精心构建爱情的结果。

  在此,我作为证婚人要求你们:记住这神圣的爱情与婚姻,

  并化为永恒!此时此刻,作为证婚人,我庄严宣布:新郎新娘从此结为夫妻合法、有效!

  诚望一对新人,在今后岁月里,携手并肩,同舟共济,在家孝敬双亲,

  在外尊敬领导,友爱同志。大展鲲鹏之志,

  开创锦绣前程,花好月圆,龙凤呈祥,恩恩爱爱,

  地久天长!祝福在座的所有嘉宾,身体健康!家庭幸福!