双拥工作计划

时间:2015-01-09 15:58

  双拥工作计划

  20xx年,罗平县商务局双拥工作的总体要求是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观和十八届三中、四中全会精神,认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于加强军政军民团结的指示精神,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,按照县委、县政府20xx年双拥工作目标考核的要求,积极推动我县 “双拥模范城”创建工作,不断促进我县双拥工作发展和驻罗部队建设,不断巩固和发展军政军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面。

  一、深入学习贯彻党的双拥工作精神,加强双拥工作的宣传力度。

  1、是以“双拥宣传教育月”、“国防教育月”为契机,大力宣传国防知识,大力宣传双拥光荣传统和加强军民团结的重要性。

  2、是紧密结合“六五”普法宣传教育活动,大力宣传《国防法》、《兵投法》、《人民防空法》等法律法规以及有关双拥和优抚安置的政策法规,宣传有关拥军优属的各项优惠服务措施。

  二、努力为部队办实事好事,不断增进军民鱼水情。一是充分利用元旦、春节、“八一”等节日,广泛开展“送温暖”等拥军优属活动,开展“关爱功臣”活动和社会公益活动。 二是加大警民共建活动力度。进一步密切与武警消防支队的联系,以各种方式开展文化、体育等警民联谊、互帮互学活动,拓宽共建活动渠道,努力提高双拥共建水平。

  三、认真抓好本系统军转干部、复员军人慰问工作,主动关心他们的生活情况,帮助协调解决实际困难,切实解决他们的实际问题。

  四、做好双拥共建资料的收集。并按照市双拥办的要求,及时上报有关资料。

        :更多精彩文章请关注三联工作计划栏目。