三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

冬季女性吃养生粥抗宫寒

时间:2015-01-14 14:05

 冬季女性吃<a href=/zl/y14/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>粥抗宫寒           三联

  冬季,女性容易出现宫寒的症状,专家指出,女性要加强抵抗力及耐寒的能力,不妨尝试下冬季进补的养生食物。身体衰弱的女性可选用一些“防燥不腻”的平补之品,如红枣山药粥、玫瑰枣茶等。

  1.红枣山药粥

  红枣山药粥可以补气血,健脾胃,抗衰老。适用于脾虚便溏、气血不足、营养不良、病后体虚、羸瘦衰弱。

  做法:山药切碎;将干红枣浸泡去核,洗干净;糯米浸泡20分钟;糯米用旺火煮开,再用文火熬十五分钟;八成熟的时候放入红枣,然后再将山药粉放入锅中;搅拌均匀以后继续熬制15分钟即可。

  2.玫瑰姜枣茶

  在女性月经时喝姜枣茶,可暖子宫,减少痛经。姜枣茶具有温中散寒、止呕、回阳通脉、补血正气、燥湿消炎的功效。饮用后能促 使血管扩张,全身有温热感,具有强心作用。可促进消化,增加肠蠕动,保护胃黏膜,对胃溃疡有明显抑制作用。

  做法:将干红枣洗净,去核,用剪刀剪出几道豁口;生姜洗净,切成薄片或丝;准备两大勺玫瑰酱,或干玫瑰花加冰糖或蜂蜜;所有原料放在茶壶或杯子里,冲入烧开的热水浸泡片刻即可饮用,可重复冲泡饮用一天。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
学生日记 手抄报版面设计图 励志语录 猪肚 右眼皮跳是怎么回事 重阳节 赠与合同 渴望作文 公务员面试自我介绍 父亲节演讲稿 最新个性签名 小学生家长评语
教程阅读 查询 图片