女性怀二胎注意哪些具体事项

时间:2015-01-14 14:28

  随着社会老年化越来越多,政府执行了单独二胎政策。导致生活中出现了许多生育二胎的准妈妈们,那么生活中女性怀二胎需要注意哪些具体事项呢?一起来了解一下吧!

女性怀二胎注意哪些具体事项                     三联

  1、做好孕期检查。

  不论是首胎还是二胎都不能忽视孕期检查。即便是首胎一切顺利,也不能忽视二胎的孕期检查。对于首胎本身就存在妊娠并发症,如妊娠期糖尿病、早产、先兆流产、妊娠高血压等疾病的准妈妈而言,二胎期间的检查更加要慎重。

  2、孕期营养指南。

  孕期准妈妈营养摄入不仅有利于孕妇保持健康身体,还有利于宝宝成长发育。尤其是对于生二胎的妈妈而言,身体对于营养的需求更大,因此孕妇需要忌偏食、挑食。营养摄入原则以均衡适宜为主。主要偏向高蛋白、高纤维食物,以及富含各种营养元素及维生素的水果及蔬菜,但不能以水果代替主食,以免妊娠糖尿病发生。

  3、学会心理调节。

  虽然怀二胎的妈妈们已经经历过一次孕育过程,相对而言,具有一定的心理承受能力,但是也不可避免因家庭及环境带来的琐碎变化而引发心理上的情绪不稳定。研究显示,孕期准妈妈的情绪健康不仅会影响到胎儿在宫内的发育,还会对出生宝宝以后的性格产生影响。因此健康的心理有利于健康的孕育。

  4、慎选护肤产品。

  很多产妇怀孕后会出现皮肤问题,有经验的妈妈们在生二胎时更加注重自己的皮肤护理,但是在护肤品选择上需注意。最好选择天然性及信得过的品牌化妆品。避免因护肤品造成胎儿发育不良。

  5、坚持适当运动。

  孕期虽然辛苦,但是除了补充营养之外,生育二胎的妈妈们也不能忽视基础运动。如简单的颈部、肩膀、骨盆和足部运动,多散步、做一些简单动作的孕妇瑜伽适宜的运动,不仅能够调节健康的心态,还能够增强孕妇基础免疫力,对于孕晚期体能消耗,及顺利分娩都非常重要。

  以上5个方面内容就是女性怀二胎所要注意的事项,希望准备怀二胎的准妈妈们有所了解,在怀孕时期做什么事都得谨慎小心,这样才能减少意外的发生,才能孕育健康快乐的宝宝。