三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

保持年轻的皮肤8种美食推荐

时间:2015-01-15 08:17

  我相信任何一个女性都希望拥有少女一般的皮肤,而女性的皮肤在25岁就开始走下坡路,我们开始烦恼,开始寻找各种方法。每次在路上看见年轻女孩的皮肤都不由自主的都看几眼,羡慕又嫉妒。但是其实我们也可以保持年轻的皮肤,而你绝对想不到的是只要多吃美食就行了!下面就来揭晓这8种神奇的美食:

保持年轻的皮肤8种美食推荐                  三联

  1.鲑

  味美好吃的鲑鱼(是三文鱼的一种),因含有超强的OMEGA-3多元不饱和脂肪酸,所以有强的抗氧化功效,当然,野生鲑鱼的火力绝对比养殖的鲑鱼更超强。鲑鱼体内红色物质为虾青素,虾青素抗氧化能力是维他命E的1000倍,具有最全面的“高抗氧化”功效,其抗氧化过程非常完整。不像一般抗氧化剂只是简单的中和了体内的自由基,其会附属在自由基体上,永远的终止自由基的破坏性连锁反应。

  2.杏仁

  预防血小板凝结。研究发现,即使每周只吃一次坚果,也能减少1/4患心脏病的风险,其中特别推荐杏仁。吃法:将杏仁磨成粉状,拌入沙拉、菜中,不但增加口感,也能充分吸收营养。

  3.木耳

  抗凝血。研究发现,木耳含九种抗凝血物质,与洋葱大蒜效果类似。吃法:将干木耳用水泡开,洗净切丝,用热水烫一下,撒上丝、糖、白醋、酱油凉拌。

  4.西兰花

  每100克西兰花含钙67毫克,是很好的钙来源。多吃西兰花还会降低结肠癌、膀胱癌等癌症风险。

  5.小白菜

  小白菜是绿叶菜中的补钙佼佼者,每杯(228克)含钙205毫克。小白菜还富含维生素C、胡萝卜素和钾等矿物质。

  6.番茄

  番茄中含有丰富的茄红素,而茄红素的抗氧化能力是维他命C的20倍,可以说是抗氧化的超强斗士。其中小番茄的维他命C含量更高,可以让抗氧化的火力再猛一些。

  另外,番茄应怎样食用才能对抗氧化更有效呢?那便是熟吃。虽然经烹调或加工过的番茄(番茄酱、番茄汁、罐装番茄)所含的维他命C会遭到破坏,但是茄红素的含量可增加数倍,抗氧化功能也更超强 。

  7.薏仁

  降低胆固醇。薏仁降胆固醇效果不输燕麦。它属于水溶性纤维,可加速肝脏排出胆固醇。吃法:薏仁易增加热量,最好将薏仁煮成饭。

  8.菠菜

  预防心血管疾病。菠菜富含叶酸,比其他营养补充剂更能有效预防心脏病。吃法:保存叶酸的最好方式是大火快炒,营养价值能保留最多。

  其实想要年轻美丽最主要的是心态,每天拥有愉悦的心情,良好的心态,保持好的生活习惯,规律的饮食,人自然也就显得年轻美丽了!

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
韦庄的诗 足球手抄报 世界动物日 入党积极分子自我鉴定 三严三实心得体会 世界勤俭日 益母草 圣诞节幽默祝福短信 道德名言 毕业寄语 建党节 工作态度自我评价
教程阅读 查询 图片